Ecco quali sono le migliori gelaterie d'Italia 2023 secondo Gambero Rosso
Nel manuale sono stati inseriti 493 esercizi, con ben 83 nuovi ingressi. In testa alla classifica per maggior numero di gelaterie c'è la Lombardia
E' finalmente uscita la nuova guida Gelaterie D'Italia 2023 di Gambero Rosso. Nel manuale sono stati inseriti 493 esercizi, con ben 83 nuovi ingressi. In testa alla classifica per maggior numero di gelaterie presenti è la Lombardia, che vanta 14 locali premiati con i Tre Coni.
I Tre Coni regione per regione
Emilia Romagna
Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Magritte - Gelati al cubo – Fidenza (PR)
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
Sanelli – Salsomaggiore Terme (PR)
Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino (FE)
Piemonte
Canelin - Aqui Terme (AL)
Marco Serra Gelatiere - Carignano (TO)
Casa Marchetti - Torino
Gelati d’Antan - Torino
La Tosca - Torino
Mara dei Boschi - Torino
Nivà - Torino
Ottimo! Buono non basta - Torino
Soban – Valenza (AL)
Veneto
Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo (VE)
Golosi di Natura – Gazzo (PD)
Chocolat – Mestre (VE)
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Dassie - Vero Gelato Artigiano – Treviso
Zeno Gelato e Cioccolato – Verona
Lazio
Gretel Factory – Formia (LT)
Greed Avidi di Gelato – Frascati (RM)
Fatamorgana – Roma
La Gourmandise – Roma
Otaleg! – Roma
Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma
Torcè – Roma
Liguria
Cremeria Spinola – Chiavari (GE)
Profumo – Genova
Friuli Venezia Giulia
Timballo – Udine
Abruzzo
Gelaterie Duomo - Il Paradiso del Gelato – L’Aquila
Campania
Di Matteo – Torchiara (SA)
Cremeria Gabriele – Vico Equense (SA)
Puglia
G&co – Tricase (LE)
Basilicata
Emilio – Maratea (PZ)
Officine del gusto – Pigna (PZ)
Lombardia
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (BG)
Il Dolce Sogno – Busto Arsizio (VA)
Oasi American Bar – Fara Gera d’Adda (BG)
Artico – Milano
Ciacco – Milano
Crema – Milano
Lo Gnomo Gelato – Milano
Pavé - Gelati & Granite – Milano
Terra Gelato – Milano
Chantilly – Moglia (MN)
L’Albero dei gelati – Monza
Sir Oliver – Novate Milanese (MI)
Pallini – Seregno (MB)
VeroLatte – Vigevano (PV)
Toscana
Gelateria della Passera – Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Gelateria Dondoli – San Gimignano (SI)
Marche
Paolo Brunelli – Senigallia (AN)
Paolo Brunelli – Combo – Senigallia (AN)
Sicilia
Sikè Gelato – Milazzo (ME)
Cappadonia Gelati – Palermo
Sardegna
I Fenu Gelateria e Pasticceria – Cagliari
Dolci Sfizi – Macomer (NU)
Sono stati conferiti una serie di premi speciali, quali:
Gelatiere emergente – Alessandro Cesari di Sablè Gelato di Bologna
Miglior gelato al cioccolato – Stefano Ferrara Gelato Lab di Roma
Valorizzazione delle produzioni locali – Tonka di Aprilia (LT)
Premio Innovazione – Casa Marchetti di Torino; Jurri di Legnago (VR); Paolo Brunelli Combo di Senigallia (AN).