rotate-mobile
social

Halloween da mangiare: come fare i biscotti di zucca

Un'idea gustosa da mettere in tavola la notte di Ognissanti, per far divertire grandi e piccini

Halloween si avvicina e quest'anno, dopo lockdown e pandemia, tornano anche le serate e i party con gli amici. Ci si può anche divertire in famiglia e a tavola, ad esempio con dei gustosi biscotti alla zucca per grandi e piccini.

Tempo di preparazione: 70 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti minuti

Ingredienti

200 gr di farina

250 grammi di zucca

80 grammi di zucchero

50 grammi di olio di semi

2 tuorli

una presa di sale

una bustina di lievito per dolci

frutta secca a piacere

Procedimento

Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti

Tagliarla grossolanamente

Mettere una casseruola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione

Lessare la zucca

Scolare bene, frullarla o schiacciare con la forchetta

Far raffreddare

Inserire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio e infine il lievito per dolci

Lavora l’impasto, meglio se con le mani

Su un tagliere o un’asse, usare stampini per dare forma ai biscotti.

Guarnire con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell’impasto)

Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz’ora.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Halloween da mangiare: come fare i biscotti di zucca

IlPiacenza è in caricamento