Halloween da mangiare: come fare i biscotti di zucca
Un'idea gustosa da mettere in tavola la notte di Ognissanti, per far divertire grandi e piccini
Halloween si avvicina e quest'anno, dopo lockdown e pandemia, tornano anche le serate e i party con gli amici. Ci si può anche divertire in famiglia e a tavola, ad esempio con dei gustosi biscotti alla zucca per grandi e piccini.
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti minuti
Ingredienti
200 gr di farina
250 grammi di zucca
80 grammi di zucchero
50 grammi di olio di semi
2 tuorli
una presa di sale
una bustina di lievito per dolci
frutta secca a piacere
Procedimento
Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
Tagliarla grossolanamente
Mettere una casseruola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione
Lessare la zucca
Scolare bene, frullarla o schiacciare con la forchetta
Far raffreddare
Inserire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio e infine il lievito per dolci
Lavora l’impasto, meglio se con le mani
Su un tagliere o un’asse, usare stampini per dare forma ai biscotti.
Guarnire con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell’impasto)
Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz’ora.