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La ricetta della confettura di uva nera

L'uva nera ha numerose qualità nutritive ed è una grande fonte di vitamine

L'uva nera è ricchissima di proprietà nutritive e contiene una grande quantità di vitamine e fibre, ed è perfetta per la confettura. Grazie alle sue qualità infatti, avremo dei dolci vasetti da poter sfruttare nel corso dell'anno per farcire dolci, torte o per fare colazione. 

Tempi

Tempo di preparazione: 110 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

Un chilo d’uva nera (meglio se acini piccoli)

15 grammi di pectina

170 grammi di zucchero

Buccia di limone

Pectina 

Procedimento

Mettere gli acini sgranati in una casseruola e cuocere per circa 20 minuti. Passare nel passaverdura separando quindi succo e polpa da semi e buccia. Aggiungere al succo 150 grammi di zucchero. Cuocere per circa meno di mezzora. Aggiungere la pectina, la buccia del limone e lo zucchero rimanente. Portare a ebollizione e mescolare sempre fino ad ottenere un composto più denso. Versare il composto bollente in barattoli di vetro, chiudere. Capovolgere i barattoli e far raffreddare.

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