La ricetta della confettura di uva nera
L'uva nera ha numerose qualità nutritive ed è una grande fonte di vitamine
L'uva nera è ricchissima di proprietà nutritive e contiene una grande quantità di vitamine e fibre, ed è perfetta per la confettura. Grazie alle sue qualità infatti, avremo dei dolci vasetti da poter sfruttare nel corso dell'anno per farcire dolci, torte o per fare colazione.
Tempi
Tempo di preparazione: 110 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
Un chilo d’uva nera (meglio se acini piccoli)
15 grammi di pectina
170 grammi di zucchero
Buccia di limone
Pectina
Procedimento
Mettere gli acini sgranati in una casseruola e cuocere per circa 20 minuti. Passare nel passaverdura separando quindi succo e polpa da semi e buccia. Aggiungere al succo 150 grammi di zucchero. Cuocere per circa meno di mezzora. Aggiungere la pectina, la buccia del limone e lo zucchero rimanente. Portare a ebollizione e mescolare sempre fino ad ottenere un composto più denso. Versare il composto bollente in barattoli di vetro, chiudere. Capovolgere i barattoli e far raffreddare.