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La ricetta della torta al cioccolato con cannella

Una deliziosa torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la cucina in un batter d'occhio

Una deliziosa torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la cucina in un batter d'occhio. Amata da grandi e piccini grazie ai suoi inconfondibili aromi, prepararla è semplice e veloce, bastano 50 minuti. Ecco la ricetta.

Ingredienti impasto per sei persone:

cioccolato fondente, 200 g;

burro, 100 g;

uova, 4;

cannella in polvere, 1 cucchiaino;

zucchero, 100 g;

sale, 1 pizzico.

Per decorare:

zucchero al velo;

trucioli di cioccolato.

Procedimento

Iniziamo spezzettando il cioccolato, per poi unirlo al burro tagliato a dadini e mettere tutto a bagnomaria. Mescolare per amalgamare gli ingredienti e poi far raffreddare. Separare tuorli e albumi, sbattere i primi con 2 cucchiai di zucchero e unirli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungere la cannella a piacere e mescolare con cura.

Per la cottura, foderare uno stampo dal bordo apribile con la carta da forno. Montare poi a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo, per poi amalgamarlo all'impasto. Quando lo stecchino inserito al centro della torta per verificarne la cottura sarà asciutto, sarà ora di toglierla, lasciarla sgonfiare, raddreffare e servire.

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