La ricetta della torta al cioccolato con cannella
Una deliziosa torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la cucina in un batter d'occhio
Una deliziosa torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la cucina in un batter d'occhio. Amata da grandi e piccini grazie ai suoi inconfondibili aromi, prepararla è semplice e veloce, bastano 50 minuti. Ecco la ricetta.
Ingredienti impasto per sei persone:
cioccolato fondente, 200 g;
burro, 100 g;
uova, 4;
cannella in polvere, 1 cucchiaino;
zucchero, 100 g;
sale, 1 pizzico.
Per decorare:
zucchero al velo;
trucioli di cioccolato.
Procedimento
Iniziamo spezzettando il cioccolato, per poi unirlo al burro tagliato a dadini e mettere tutto a bagnomaria. Mescolare per amalgamare gli ingredienti e poi far raffreddare. Separare tuorli e albumi, sbattere i primi con 2 cucchiai di zucchero e unirli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungere la cannella a piacere e mescolare con cura.
Per la cottura, foderare uno stampo dal bordo apribile con la carta da forno. Montare poi a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo, per poi amalgamarlo all'impasto. Quando lo stecchino inserito al centro della torta per verificarne la cottura sarà asciutto, sarà ora di toglierla, lasciarla sgonfiare, raddreffare e servire.