Lunch box, lo strumento ideale per portare il pranzo a lavoro
Portare il pranzo al lavoro è ormai diventata una consuetudine, utile a mangiare sano e risparmiare. Una soluzione potrebbe essere quella di portare con sé una lunch box
Veloci pause pranzo in ufficio? Portare il pranzo al lavoro è ormai diventata quasi una necessità se si vuole mangiare sano e si vuole risparmiare. Se non si ha la fortuna di avere una mensa aziendale, basta organizzarsi, portare da casa una lunch box con i nostri cibi preferiti e il pranzo è servito. Portare il cibo da casa consente di soddisfare tutte le nostre esigenze alimentari, soprattutto per chi segue una dieta specifica o per chi ha delle intolleranze.
Lunch box, cosa sono
Ormai le lunch box sono diffusissime, i negozi di casalinghi ne sono pieni, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Grandi o piccoli, con più o meno scomparti, in plastica o in alluminio, colorati o con uno stile più serio, insomma è impossibile non trovare un porta pranzo che fa al caso nostro. Addirittura alcuni sono dotati di piccole posate, altri invece hanno la chiusura ermetica.
Quale scegliere?
Vista la vasta scelta, quale lunch box scegliere? Per prima cosa valutiamo la sua grandezza e il nostro appetito. Anche il materiale con cui è fatto il porta pranzo è un parametro da tenere in considerazione, se vogliamo mettere dentro del cibo da riscaldare nel microonde dell’ufficio, è meglio preferire dei materiali plastici adatti a questo scopo. Se siamo soliti preparare diverse pietanze è meglio scegliere una lunch box con diversi scomparti, mentre se vogliamo portare al lavoro delle zuppe o delle minestre è meglio scegliere dei contenitori con chiusura ermetica.
Lunch box termica
Se nel posto di lavoro non abbiamo a disposizione un microonde, scegliamo una lunch box termica che mantiene caldo il cibo. Allo stesso modo se vogliamo portare al lavoro della frutta o dello yogurt, sistemiamoli in una borsa termica con dei ghiaccioli refrigeranti.
Cosa mettere nelle lunch box?
Nella lunch box possiamo mettere davvero di tutto: pasta, riso, insalate, carne, pesce, frutta, dolci, insomma praticamente quasi tutto quello che mangeremmo a casa. Ovviamente ci sono alcuni cibi che si prestano meglio a questo scopo, insalate di riso, torte salate, frittate, pasta fredda, in generale tutti quei cibi “facili” da mangiare e che possono essere tranquillamente preparati il giorno prima. Se portiamo con noi dell’insalata, è meglio condirla direttamente sul posto di lavoro, per mantenerne la freschezza e la fragranza. Non dimentichiamo, quindi, di portare anche delle bottigliette con l’olio, l’aceto e i vari condimenti.