rotate-mobile
social

Overnight oats, l'ideale per una colazione o merenda light

Una golosa e sana ricetta, molto amata in America ma ormai anche in Italia: si tratta di fiocchi di avena arricchiti da ingredienti gustosi e genuini

Gli overnight oats non sono altro che dei fiocchi di avena messi in ammollo in latte e yogurt la sera prima, per essere poi gustati a colazione con un topping a scelta, come cioccolato e frutta. 

Simile al porridge, solitamente non prevede la cottura dei fiocchi: insomma, un mix nutriente e leggero che spopola tra i cultori della linea e sui social. 

Ingedienti

Fiocchi d'avena;

latte o yogurt magro a vostra scelta;

marmellata di fragole;

frutta secca o fresca;

miele;

sciroppo d'acero;

semi di chia;

cannella o cacao amaro;

gocce di cioccolato fondente.

Procedimento

In una ciotola mettere i fiocchi di avena in ammollo nel latte o nello yogurt magro e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare in ammollo a riposare per tutta la notte. Al mattino aprire e condire il composto con tutti gli altri ingredienti, quindi: marmellata e frutta secca o fresca, miele, sciroppo d'acero, gocce di cioccolato, semi di chia, cannella o cacao amaro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Overnight oats, l'ideale per una colazione o merenda light

IlPiacenza è in caricamento