Overnight oats, l'ideale per una colazione o merenda light
Una golosa e sana ricetta, molto amata in America ma ormai anche in Italia: si tratta di fiocchi di avena arricchiti da ingredienti gustosi e genuini
Gli overnight oats non sono altro che dei fiocchi di avena messi in ammollo in latte e yogurt la sera prima, per essere poi gustati a colazione con un topping a scelta, come cioccolato e frutta.
Simile al porridge, solitamente non prevede la cottura dei fiocchi: insomma, un mix nutriente e leggero che spopola tra i cultori della linea e sui social.
Ingedienti
Fiocchi d'avena;
latte o yogurt magro a vostra scelta;
marmellata di fragole;
frutta secca o fresca;
miele;
sciroppo d'acero;
semi di chia;
cannella o cacao amaro;
gocce di cioccolato fondente.
Procedimento
In una ciotola mettere i fiocchi di avena in ammollo nel latte o nello yogurt magro e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare in ammollo a riposare per tutta la notte. Al mattino aprire e condire il composto con tutti gli altri ingredienti, quindi: marmellata e frutta secca o fresca, miele, sciroppo d'acero, gocce di cioccolato, semi di chia, cannella o cacao amaro.