rotate-mobile
Domenica, 19 Maggio 2024
social

Quattro ricette estive e sfiziose a base di zucchine

In estate le zucchine proliferano negli orti degli italiani. Ecco quindi alcune idee facili e veloci per realizzare ricette con questo ortaggio

In estate le zucchine proliferano negli orti degli italiani. Ecco quindi alcune idee facili e veloci per realizzare ricette con questo ortaggio.

Torta salata alle zucchine

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda;

70 g di pancetta affumicata a dadini;

4 zucchine verdi;

1 spicchio d'aglio;

1 uovo;

200 ml di panna fresca;

50 g di parmigiano reggiano grattugiato;

olio extravergine d'oliva;

sale;

pepe.

Tempo di preparazione: 45-50 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti. 

Polpette di verdure al forno

Ingredienti:

2 carote;

2 patate grandi;

2 zucchine;

basilico fresco;

2 uova;

pangrattato;

sale.

Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella

Ingredienti:

3 zucchine verdi di media grandezza;

125 g di ricotta vaccina;

50 g di parmigiano grattugiato;

150 ml di panna fresca;

50 g di mortadella;

olio extravergine di oliva;

pepe nero;

timo o maggiorana freschi.

Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10/15 minuti.

Zucchine ripiene di tonno e capperi

Ingredienti: 

4 zucchine chiare;

200 g di tonno sott'olio;

1 uovo;

4 filetti d'alici sott'olio;

30 g di capperi sotto sale;

5 cucchiai di pangrattato;

prezzemolo fresco;

sale;

pepe.

Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Quattro ricette estive e sfiziose a base di zucchine

IlPiacenza è in caricamento