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Ricette di carnevale: gli "sgionfini"

Oltre alle famose "chiacchiere", uno degli altri dolci tipici del Carnevale sono le frittelle 

Oltre alle famose "chiacchiere", uno degli altri dolci tipici del Carnevale sono gli sgionfini e la loro caratteristica è l’interno vuoto, perfetto per essere riempito da crema pasticcera o al cioccolato; volendo si può anche arricchire l’impasto prima di essere fritto con uvetta o pezzettini di mele.

Ingredienti:

250 g acqua

30 g burro

1 vanillina o aroma di vaniglia

1 scorza di limone

60 g zucchero semolato

1 g sale

180 g farina “00”

4 uova

2 tuorli

Procedimento:

Gli sgionfini si preparano come dei bignè: versare in un tegamino acqua, burro a pezzetti, zucchero, sale e aromi e portare a bollore. Una volta raggiunto inserire in un colpo solo la farina e mescolrae con un cucchiaio. Cuocere il tutto per circa 2-3 minuti finchè la farina creerà la gelatina e si staccherà dalle pareti.

Versare il composto nella planetaria munita di foglia e azionare a velocità alta per fare raffreddare il tutto. Quando tiepido inserire a filo le uova cercando di farle assorbire bene dall’impasto.

Una volta inserite tutte le uova l'impasto sarà pronto per essere fritto. In una pentola scaldare quindi olio di semi di girasole, e quando sarà a 170°C sarà pronto, per poi buttare l' impasto nell’olio bollente. Le palline si gireranno da sole ma dovrete comunque controllare la cottura da entrambi i lati. Quando saranno belle dorate sono pronte per essere scolate e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Fonte: Chiara's Cakery

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