San Valentino in cucina: le ricette con ingredienti afrodisiaci
Zafferano, peperoncino, cipolla, cioccolato, e altri ingredienti sono l'ideale per accendere la passione
Sta per arrivare San Valentino, la festa degli innamorati. Se tante coppie decideranno di concedersi una romantica cena fuori, magari a lume di candela, alcuni potrebbero preferire una cena speciale fatta in casa. Gli ingredienti "per eccellenza" di San Valentino sono quelli afrodisiaci, che aumentano le sensazioni legate all'eccitazione.
Zafferano
Lo zafferano è considerato l'afrodisiaco per eccellenza, infatti agisce sul sistema nervoso con effetti positivi sull'umore, migliora la circolazione sanguigna e accende il desiderio.
Pepe
Anche il pepe è considerato da sempre un afrodisiaco naturale, forse il più famoso.
Cioccolato
Un altro afrodisiaco per eccellenza, da unire al peperoncino.
Pistacchio
Con la presenza di antiossidanti e di arginina, migliora il flusso sanguigno.
Cipolla rossa
La cipolla rossa è considerata un potente afrodisiaco fin dall'antichità, con il suo elevato di ossido nitroso, principio attivo contenuto anche nel viagra.
Peperoncino
Aumenta la sensibilità delle terminazioni nervose e del battito cardiaco, stimolando il rilascio delle endorfine come avviene nel rapporto sessuale. Alcuni lo considerano un "viagra naturale", in virtù del miglioramento che apporterebbe in caso di disfunzione erettile.