Domenica 4 giugno "Fermento in Val Tidone"
Borgonovo città della Gastronomia presenta "Fermento in Val Tidone". Acqua, farina e vini in fermento, festa mercato giunta alla quinta edizione. Domenica 4 giugno a Borgonovo Val Tidone dalle 9 in piazza Garibaldi.
Programma:
Dalla mattina all’ombra della Rocca Municipale il mercato del buono: area mercato delle eccellenze piacentine con verdure, gallette, miele, pane e dolci, asparagi, patatine fritte, aceto tradizionale di Modena, zafferano, molini da casa, chisöla coi ciccioli.
Alle 11 installazione dell'albero dei desideri di Antonia Lusenti, laboratorio emozionale per grandi e piccini.
Alle 16 inaugurazione Mostra d'Arte Collezione Personale di Alessio Sterbizzi "Un quadro per il cuore", Auditorium della Rocca Municipale.
Alle 16.30 visita guidata alla Rocca Municipale a cura di Atlante Guide.
Alle 17.30 Convegno “La salute vien mangiando... ma cosa stai mangiando?”, relatori Ettore Capri, Angelo Capitelli, Ludovica e Maria Antonia Lusenti, Monica Maj, nel cortile della Rocca Municipale.
Alle 18.30 il concorso "pane da salame", da una idea di Michele Milani, in giuria Luca Farina, Stefano Chieregato, Pierluigi Dallagiovanna.
Stand gastronomici dalle 18 nell'area Ex monastero: Gli Chef di ChefToChef propongono: Manuela e Danila Ratti con BORTOLINA, Claudio Cesena con SANGUIS, Isa Mazzocchi con BATARÒ, Roberto Mera con PASTICCERIA, Pro Loco di Borgonovo con CHISÖLA COI CICCIOLI - I vini fermentati di Vitivinicola Lusenti - Ziano P.no (PC), Vitivinicola Saccomani - Lugagnano (PC), Vitivinicola Cordani - Carpaneto P.no (PC), Vitivinicola Braghieri - Strà (PC) - Sarà presente Radio 51 Melody con la sua musica