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Tre ingredienti per la perfetta torta di San Valentino

Ecco la ricetta completa per realizzare la torta di San Valentino per eccellenza, una torta al cioccolato con peperoncino e grappa

San Valentino si avvicina e, se per la serata del 14 febbraio avete in programma una cena romantica da prepare insieme al proprio partner o da consumare a casa, questa ricetta possiede i tre ingredienti magici dell'amore: un po' di cioccolato, alcol e un po' di peperoncino in polvere. 

Ecco la ricetta per realizzare la torta di San Valentino per eccellenza, una torta al cioccolato con peperoncino e grappa.

Ingredienti

300 g cioccolato fondente, 120 g zucchero, 130 g burro, 50 g zucchero a velo, 6 uova, 5 cucchiai di grappa, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, sale q.b.

Procedimento

Trita grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e mettilo in un tegamino a bagno maria insieme al burro. A fuoco lento, lascia amalgamare i due ingredienti mescolando di tanto in tanto A parte, sguscia 6 uova e poni gli albumi in una ciotola e i tuorli in un'altra. Monta gli albumi a neve con l'aiuto di una frusta elettrica unendo un pizzico di sale e, in seguito, 50 g di zucchero a velo. Monta anche i tuorli insieme ai 120 g di zucchero, finchè il composto risulterà spumoso.

Prendi il tegamino con il cioccolato sciolto a bagno maria e versalo all'interno della ciotola con i tuorli montati insieme allo zucchero. Incorpora 5 cucchiai di grappa e 1 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere. Mescola e aggiungi delicatamente anche gli albumi montati a neve, incorporandoli al composto con un movimento delicato della spatola, dal basso verso l'alto.

Il tutto è quindi pronto per essere versato in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro e foderato di carta da forno leggermente umida. Cuoci la torta in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti e poi a 120° per altri 10 minuti circa.

Falla raffreddare e decora spolverando cacao amaro in polvere oppure aggiungendo qualche ciuffo di panna montata e peperoncini freschi d'effetto.

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