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Giovedì, 20 Giugno 2024
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Un'estate golosa con la ricetta della crema fredda al limone

Un dolce perfetto per la stagione, da gustare al cucchiaio, a colazione o come farcitura di lievitati

E' estate, e nonostante le ferie o la prova costume, non per questo bisogna rinunciare ai dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta di una crema perfetta per la stagione: fresca e con un buonissimo aroma di limone. Parliamo proprio della crema al limone, perfetta per dolci al cucchiaio, a colazione o come farcitura di lievitati. 

Crema al limone, la ricetta

Ingredienti:
2 uova 
120 gr. di zucchero semolato
80 ml. di succo di limone (3 limoni circa)
la buccia grattugiata di 3 limoni
150 gr. di burro morbido

Istruzioni:
In un pentolino mescolare lo zucchero e la buccia grattugiata dei limoni, aggiungere le uova, amalgamare bene. Versare il succo di limone e cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, finchè il composto non diventa cremoso. Incorporare il burro morbido a pezzetti con le fruste o a mano. Quando il tutto è ben amalgamato, spostare la crema in una terrina in vetro, coprire con pellicola e lasciarla raffreddare completamente. Poi metterla in frigorifero e quando si sarà rappresa, girarla con una frusta a mano per farla tornare lucida e servirla come più si gradisce.

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