28 punti per la guardia che è stata uno spauracchio per la difesa di Trapani

PARZIALI: 20-17; 43-36; 63-48.

PIACENZA: Gajic 6, Franceschi n.e., Varaschin, Miaschi 9, Pascolo 4, Querci n.e., Skeens 15, McGusty 28, Soviero, Sabatini 9, Gherardini n.e., Cesana 5. All. Salieri.

TRAPANI: Carter 6, Rupil 3, Minore, Romeo 5, Guaiana 5, Tsetserukou, Mollura 11, Massone 17, Stumbris 17, Kovachev. All. Parente.

ARBITRI: Giacomo Dori, Pasquale Pecorella e Andrea Cassinadri.

L'Assigeco ospita Trapani al PalaBanca alla ricerca del terzo successo consecutivo. Prima della palla a due, il presidente Curioni ha omaggiato capitan Sabatini con una maglia celebrativa per le sue 100 presenze con i colori rossoblù. Piacenza parte però in sordina, e mentre McGusty si palleggia sui piedi perdendo il possesso, la schiacciata di Carter vale il 2-7 al 3'. Quando finalmente la guardia americana entra in ritmo e diventa uno spauracchio per la difesa avversaria, mentre Miaschi e Sabatini griffano i loro primi punti di serata, per i padroni di casa è sorpasso sul 16-15 a 2' dalla fine della frazione inauguarle. Skeens schiaccia, McGusty segna dall'arco, e dopo 1'17" del secondo quarto la panchina di Trapani ricorre subito al timeout. Piano piano gli ospiti ricuciono il gap fino al 28 pari quando si scollina il 15' di gioco. I vari esterni rossoblù faticano a centrare il bersaglio da 3 (2/13), fin quando non vi riesce Cesana che griffa il nuovo sorpasso (33-31). Sabatini con una finta arriva ad appoggiare al vetro; Miaschi di forza converte un gioco da 3 punti e Piacenza ritorna ad avere un buon margine di vantaggio sul +7 a meno di un minuto dall'intervallo.

Secondo tempo

319667270_491234456332327_488325563275936230_n (1)

Al rientro dagli spogliatoi l'Assigeco s'invola sul +14, con McGusty che tocca quota 23 punti, come il numero di maglia, senza neppure un errore al tiro (7/7 da 2, 2/2 da 3 e 3/3 ai liberi). Il primo tiro sbagliato della sua gara arriva poco dopo, ma solo perché tenta un qualcosa di davvero dal coefficiente di difficoltà altissimo. Sul rimbalzo offensivo però, griffa la tripla che seguita dal canestro di Pascolo vale il 57-36. Tre bombe consecutive rimettono in carreggiata Trapani, che al 26' costringe coach Salieri a chiedere un timeout. Gajic in uscita dalla panchina, e Miaschi allo scadere dei 24", rispondono con la stessa moneta agli avversari che vengono rispediti sul -15. Piacenza ha un approccio freddo all'ultimo periodo, tant'è che Trapani firma un 9-0 nei primi 4' che le permettono di ritornare sotto nel punteggio. Skeens vicino a canestro, e poi Gajic dall'arco rianimano i rossoblù che scollinano il 35' in vantaggio 70-60. Sabatini alza l'alley-oop per Skeens (altra doppia doppia da 15+15) e il vento sembra tornare a gonfiare le vele dell'Assigeco. Ancora Sabatini è rapido a scippare palla all'avversario e a regalare un assist per McGusty che schiaccia in campo aperto il +13. Sono le ultime battute di un match che permette ai piacentini di raccogliere la loro terza vittoria consecutiva in campionato.