Con il successo contro la Castellana consolidato il primato in classifica

CASTELLANA- PIACENZA BASKET CLUB 48-57

PARZIALI: 5-13, 18-21, 15-15, 10-8.

PIACENZA: Vecchio 9, Dallavalle 8, Sebastiani S. 4, Perego 24, Sebastiani A. 5, Righi 7, Stecconi, Monti, Bragalini, Guglielmetti ne. All. Castellani.

Importante vittoria per il Piacenza Basket Club che si aggiudica un derby combattutissimo sul parquet della Castellana (48-57) centrando la tredicesima vittoria consecutiva e confermandosi capolista del Girone A di Promozione. Inizio lanciato per i ragazzi di coach Castellani che firmano subito un parziale di 11-0 nei primi 8 minuti di partita. La Castellana fatica a perforare il muro difensivo biancorosso andando all’intervallo lungo in svantaggio di 11 lunghezze (23-34). Il gap rimane pressoché invariato fino all’ultimo quarto quando i padroni di casa riescono a portarsi fino a -6 con ancora 5 minuti da giocare, grazie a un ispirato Bossi e al calore del numeroso pubblico presente. Sono la tripla di Vecchio e i canestri di Perego nel finale a ristabilire le distanze e a consentire al Piacenza Basket Club di conquistare due punti preziosi su uno dei campi più difficili del girone e di mantenere il vantaggio in classifica sulle dirette inseguitrici Cus Parma e Fulgorati Fidenza. Proprio la compagine fidentina sarà la prossima avversaria dei biancorossi giovedì 2 Febbraio, alle ore 21:15, al PalaPratizzoli di Fidenza.