Botte, cuore e poco spettacolo. Alla fine il Rimini batte il Piacenza (1-0)

Una punizione di Tedesco ferma la corsa del Piacenza e consegna la vittoria al Rimini di Cari, ormai lanciato verso la Lega Pro. A contorno dell’unico episodio ci sono stati tanti falli, da una parte e dall’altra, e pochissimo gioco

Una punizione di Tedesco ferma la corsa del Piacenza e consegna la vittoria al Rimini di Cari, ormai lanciato verso la Lega Pro. A contorno dell’unico episodio ci sono stati tanti falli, da una parte e dall’altra, e pochissimo gioco. I biancorossi hanno affrontato la gara come se fosse una guerra, alla quale il Rimini non si è sottratto, però di fatto hanno fatto bene solo per metà: solo un tiro concesso, peraltro da calcio piazzato, a una squadra tecnicamente più forte, ma zero assoluto in avanti dove semplicemente Volpe e compagni hanno rinunciato a qualsiasi sogno di gloria. La squadra di casa ha fatto poco di più, questo va detto, beneficiando dell’espulsione ingiusta di Colicchio (incomprensibile il primo giallo, dubbio il secondo per un fallo che pareva non esserci). Ironia del destino, il gol che ha deciso la gara è nato proprio dalla punizione che è costata il cartellino rosso al centrale del Piacenza.
Come detto in campo succede poco o nulla, a sforzarsi si contano due tiri per parte e nulla nel primo tempo, se non la pioggia di cartellini e il grande agonismo. Nella ripresa decide la partita una punizione di Tedesco, scaturita dal fallo di Colicchio (dubbio) che gli costa la seconda ammonizione. Sotto di un gol e con un uomo in meno il Piacenza prova a reagire con Tiboni ma Dini termina la partita senza compiere praticamente una parata, come il collega Tarolli.

RIMINI – PIACENZA 1-0
Primo tempo 0-0

RIMINI – Dini, Calori, Florio, Di Deo, Cacioli, Martinelli, Berardi (85’ Versienti), Torelli, Pera, Kabine (60’ Mazzocchi), Tedesco (77’ Spinosa). All. Cari
PIACENZA – Tarolli, Ruffini, Zagnoni, Corso, Colicchio, Di Maio, Volpe (81’ Bertazzoli), Mauri (71’ Tarantino), Tiboni, Compiani (65’ Saber), Lisi. All. De Paola
RETE – 71’ Tedesco
Arbitro Chindemi di Viterbo, assistenti Avalos di Legnano e Lattanzi di Milano.
NOTE – Giornata nuvolosa, campo in buone condizioni di gioco. Spettatori: 1500 circa. Ammoniti: Colicchio (2), Pera, Corso, Martinelli, Ruffini. Espulsi: al 69’ Colicchio per doppia ammonizione. Corner: 3-1 Recuperi: 1’ e 5’.