Mercoledì, 24 Aprile 2024
Calcio

Secondo ko per la Pontenurese contro il Carpaneto

Preziosa vittoria per l'Alsenese in ottica lotta salvezza

La Pontenurese si trova a fronteggiare la seconda sconfitta del suo campionato nel derby contro il Carpaneto. Fortunatamente il ko non va ad intaccare la prima posizione in classifica, adesso a pari merito con il Carignano (28 punti) e con due punti in più del Gotico, che ha stravinto 5-1 contro il Noceto. La partita inizia con il Carpaneto che spinge, mentre la capolista sembra essere rimasta nello spogliatoio, condizione che permette agli avversari di segnare subito un facile gol con Picciotti. A fine primo tempo la Pontenurese scende davvero in campo, arrivando a sfiorare il pareggio con Russolillo, dopo questa azione costretto ad abbandonare il campo per infortunio per un'assenza che si somma a quella pregressa di Zaccaria a centrocampo. Ad inizio ripresa, per quindici minuti la Pontenurese è tamburellante, impegnata ad assediare l'area avversaria sfiorando il gol due volte con Gambazza e una volta con Franchi, finché lo stesso si guadagna il rigore trasformato da Lucci che vale il pareggio. Pochi minuti dopo un doppio cartellino giallo costa l'espulsione a Bara, che lascia i biancocelesti in dieci. Nonostante l'inferiorità numerica, la Pontenurese riesce a tenere il campo ma, a tre minuti dalla fine, subisce il gol del 2-1 ad opera di Peretti, e al 90' con la squadra sbilanciata in avanti in cerca del pareggio subisce in contropiede anche il 3-1 di Lamberti. Nei minuti di recupero, Franchi accorcia le distanze per il 3-2 finale. Vittoria preziosa invece per l'Alsenese, che regola per 1-0 il fanalino di coda Traversetolo rimanendo attaccata al treno per la salvezza.