La Pontenurese sorride nel derby con l'Alsenese

Biancocelesti inseguiti in classifica dal Gotico che stravince, pari casalingo per il Vigolo

Ha subito reagito alla prima sconfitta stagionale la Pontenurese, che nel derby con l'Alsenese ha sciorinato una buona prestazione. Dopo una prima fase di studio reciproco, gli avversari passano in vantaggio grazie ad una punizione pressochè perfetta di Cerati. A metà primo tempo, Bongiorni viene atterrato in area e Lucci trasforma il calcio di rigore segnando così il pareggio. Prima della fine del primo tempo, la Pontenurese fa in tempo a trovare tre grandi occasioni gol, ma il portiere avversario, nettamente il migliore in campo per i suoi, le respinge tutte. Nel secondo tempo i biancocelesti partono ancora più concentrati, in cerca della rete della vittoria, che arriva alla mezz'ora con un gran tiro di Zaccaria. Gli avversari sembrano poter trovare il pareggio con un bel tiro dal limite dell'area che colpisce il palo, mentre i padroni di casa continuano ad attaccare ma sbagliano per ben tre volte l'occasione del 3-1, prima con Zaccaria e poi con Franchi ben parato dal portiere ospite. Il derby piacentino di Promozione finisce così 2-1.

calcio_alsenese_2023-2

Con questo risultato la Pontenurese sale a 28 punti in classifica, sempre capolista con 3 punti di vantaggio sul Carignano e 5 sul Gotico, che a sua volta si è imposto con un perentorio 4-0 sul campo del fanalino di coda Traversetolo. Pareggio casalingo per 2-2 per il Vigolo che non riesce ad avere la meglio della Pol. Il Cervo.