Canottaggio, medaglia d’argento per Chiara Esposti al festival dei Giovani

Buona prestazione corale per la squadra della Vittorino da Feltre al Festival dei Giovani, il più importante evento agonistico giovanile del calendario remiero italiano svoltosi nei giorni scorsi sulle acque del lago di Candia, in provincia di Torino

Buona prestazione corale per la squadra della Vittorino da Feltre al Festival dei Giovani, il più importante evento agonistico giovanile del calendario remiero italiano svoltosi nei giorni scorsi sulle acque del lago di Candia, in provincia di Torino.  In un contesto che ha visto gareggiare più di millecinquecento atleti in rappresentanza di oltre centoventi società, la squadra biancorossa allenata da Paolo Michelotti e da Flavio Bini, pur partecipando con un organico a ranghi ridotti composto da soli cinque canottieri, si è messa in luce conquistando una medaglia d’argento e sfiorando poi il podio in più occasioni. Argento conquistato dalla giovanissima Chiara Esposti che nella categoria Allievi C (13 anni) ha disputato un’ottima prova nel singolo, duellando a colpi di remi fino agli ultimi metri del percorso di gara per la vittoria; oro sfiorato per un soffio e secondo posto finale pere un argento che premia forse un po’ meno del dovuto la giovane e promettente atleta della Vittorino.  Chiara Esposti è stata successivamente schierata nella gara del doppio in equipaggio misto con Giulia Cesarini della Canottieri Pesaro; partenza poco brillante compensata da una decisa rimonta che ha portato le due atlete a terminare la gara al quarto posto finale.  Sempre nella categoria Allievi C, podio soltanto sfiorato anche per Felipe Zermani che ha concluso la regata del singolo al quinto posto; stesso piazzamento, nella categoria Cadetti, anche per Francesco Repetti che ha chiuso la prova del singolo 7.20 in quinta posizione così come nel doppio, in equipaggio misto con Gimmi Morotti della Canottieri Pesaro. Buona anche la prestazione dell’atleta più giovane della squadra biancorossa, Malena Zermani che nella categoria Allievi B1 (11 anni) ha chiuso al sesto posto la regata del singolo 7.20. Due settimi posti, infine, per Valentina Squieri nelle gare del singolo e del singolo 7.20; per Valentina, al rientro da un infortunio e al suo primo Festival dei Giovani, due risultati che valgono quasi come una medaglia.