Giovedì, 18 Aprile 2024

Canottaggio: un argento e un bronzo per i giovani della Vittorino da Feltre sul lago di Pusiano

Anche sulle acque del lago di Pusiano, in provincia di Como, i giovani canottieri della Vittorino da Feltre sono riusciti a mettersi in luce

Anche sulle acque del lago di Pusiano, in provincia di Como, i giovani canottieri della Vittorino da Feltre sono riusciti a mettersi in luce. Nella seconda regata regionale di questa nuova stagione agonistica, svoltasi nei giorni scorsi, gli atleti della categoria Cadetti e Allievi allenati da Paolo Michelotti e da Flavio Bini hanno infatti ben figurato conquistando, nonostante un programma-gare parzialmente ridotto causa maltempo e la concorrenza di oltre cinquecento canottieri, una medaglia d’argento e una di bronzo. Le prime a salire sul podio sono state Maria Sole Perugino e Chiara Esposti che nella gara del doppio Cadetti (14 anni) sono riuscite a conquistare una meritata medaglia di bronzo; appena dietro di loro, ad un soffio dal podio, quarto posto finale per l’equipaggio misto composto dalla biancorossa Valentina Squeri e da Alice Cimaia della Canottieri Cernobbio. Sempre tra i Cadetti, ma in campo maschile, da segnalare il quinto posto finale del biancorosso Elia Agnelli ed il sesto di Saverio Cavazzi nel singolo 7.20. Le gare pomeridiane della categoria Cadetti, causa le cattive condizioni meteorologiche, si sono svolte sulla distanza veloce dei 500 metri anziché sui consueti 1.500 metri. Gare sprint, quindi, che hanno esaltato le caratteristiche tecniche di Maria Sole Perugino che nel singolo 7.20 ha conquistato la medaglia d’argento dopo aver lottato a lungo per l’oro; appena giù dal podio la biancorossa Valentina Squeri che si è piazzata quarta mentre Chiara Esposti, sempre nel singolo 7.20, ha conquistato il sesto posto finale. Sesto posto anche anche per il doppio formato da Elia Angelelli in coppia con Saverio Cavazzi. Nella categoria Allievi C (13 anni) ottimo quinto posto per gli esordienti Tommaso Singolo e Rafael Isolabella nella gara del doppio. Tra gli Allievi B1 (10 anni) da segnalare infine le positive prestazioni di Tommaso Perugino, quinto, e di Martino Zermani, sesto, nella prova del singolo: i due giovanissimi atleti della Vittorino erano infatti alla loro prima gara ufficiale.