Ciclismo, Giulia Affaticati (Cadeo Carpaneto) "regina" in pista a Montichiari

Nel Trofeo Hobby Bike l'Esordiente vince l'Omnium di categoria grazie al doppio secondo posto nelle singole prove. Nell'Omnium Allieve, argento per Silvia Zanardi e quarto posto per Margarita Pakhomova. Ciclocross, nono posto per Kevin Dodici a Forlì

Vittoria pre-natalizia in pista per il Cadeo Carpaneto, protagonista sabato scorso al velodromo "Fassa Bortolo" di Montichiari nel Trofeo Hobby Bike che ha coinvolto tutte le categorie. Il sodalizio piacentino si è messo in evidenza nelle gare femminili, vincendo l'Omnium Donne Esordienti con Giulia Affaticati e salendo sul podio dell'Omnium Donne Allieve con Silvia Zanardi, medaglia d'argento.
Nelle Esordienti, a premiare l'Affaticati è stata la grande costanza nelle due prove disputate, l'Eliminazione e la Corsa a punti. Il doppio secondo posto, infatti, ha permesso alla giovane promessa parmense di vincere la classifica finale davanti a Giada Geroli (Busto Garolfo) e a Chiara Cavallini (Tonino Lamborghini). Nella prova dell'Eliminazione, il Cadeo Carpaneto si è piazzato anche sesto, ottavo e decimo rispettivamente con Martina Sgrisleri, Prisca Savi e Carlotta Turci.
Nelle Allieve, invece, secondo posto finale per Silvia Zanardi, atleta piacentina del Cadeo Carpaneto che ha preceduto di poco la compagna di squadra Margarita Pakhomova, quarta nell'Omnium e seconda nella prova dell'Eliminazione davanti alla stessa Zanardi. Il successo  Omnium è stato conquistato dalla figlia d'arte Martina Fidanza (Eurotarget Still Bike).

Omnium Donne Esordienti: 1° Giulia Affaticati (Cadeo Carpaneto), 2° Giada Geroli (Busto Garolfo), 3° Chiara Cavallini (Tonino Lamborghini), 4° Giada Natali (Polisportiva San Marinese), 5° Aurora Mantovani (Busto Garolfo), 6° Giulia Luciani (Nuovi Orizzonti).
Omnium Donne Allieve: 1° Martina Fidanza (Eurotarget Still Bike), 2° Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto), 3° Anna Pedroni (Eurotarget Still Bike), 4° Margarita Pakhomova (Cadeo Carpaneto), 5° Camilla Vassallo (Racconigi Cycling Team), 6° Diana Locatelli (Valcar Pbm).

CICLOCROSS - A Forlì, nella penultima prova del Challenge Emilia Romagna di Ciclocross, il Cadeo Carpaneto ha conquistato il nono posto negli Allievi con Kevin Dodici. La manifestazione (intitolata 8° Trofeo Team Zanetti e con 58 partecipanti) ha visto l'atleta del sodalizio piacentino coinvolto in una caduta e costretto a subire un problema meccanico, con 400 metri percorsi a piedi.