Venerdì, 19 Aprile 2024

Ciclismo, il brillante week end del Vo2 Team Pink si chiude con un doppio podio a Corridonia

L'Allieva piacentina Silvia Zanardi è seconda alle spalle della toscana Vittoria Guazzini, mentre nelle Esordienti Giulia Affaticati chiude terza. Piazzamenti anche per Martina Sgrisleri, Prisca Savi e Carlotta Turci

Si chiude con un doppio podio il brillante week end del Vo2 Team Pink, iniziato sabato con la doppietta nelle Esordienti nella cronometro di Sant'Angelo di Gatteo (prima Giulia Affaticati, seconda Prisca Savi) oltre al doppio piazzamento Allieve con Silvia Zanardi e Giada Natali, settima e ottava.
Nella giornata di domenica, infatti, le "panterine" del sodalizio piacentino hanno brillato a Corridonia (Macerata), risultando protagoniste sia nella corsa per Allieve sia in quella per Donne Esordienti. Nella categoria maggiore, ottimo secondo posto per Silvia Zanardi, che per l'ennesima volta va vicina al successo, andato questa volta alla toscana Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo) che festeggia l'ottavo centro stagionale, il secondo nel week end. A completare il podio, una compagna di squadra della Guazzini, Gemma Sernissi, mentre per il Vo2 Team Pink di rilievo il quinto posto di Martina Sgrisleri, già in luce domenica scorsa a Bedizzole.
Nelle Donne Esordienti, podio centrato per Giulia Affaticati, "regina" sabato a cronometro e ora terza nella corsa su strada vinta da Noemi Lucrezia Eremita (Team Di Federico) davanti a Lara Scarselli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce). Nella top ten, un'altra portacolori del Vo2 Team Pink, Prisca Savi, ottava assoluta e sesta nella graduatoria delle Esordienti secondo anno dove al nono posto compare anche Carlotta Turci.

Risultati

Ordine d'arrivo Donne Allieve: 1° Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 2° Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink), 3° Gemma Sernissi (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 4° Gaia Bevilacqua (Ciclistica San Miniato-Santa Croce), 5° Martina Sgrisleri (Vo2 Team Pink), 6° Giorgia Catarzi (Aquila), 7° Chiara Volpi (Osimo Stazione), 8° Valeria Pompei (Amici della Bici Junior), 9° Raissa Spagnolo (Cycling Team Pomezia), 10° Giorgia Mezzelani (Osimo Stazione).

Ordine d'arrivo Donne Esordienti: 1° Noemi Lucrezia Eremita (Team Di Federico) 29 chilometri in 48 minuti, media 36,250 chilometri orari, 2° Lara Scarselli (Ciclistica San Miniato Santa Croce), 3° Giulia Affaticati (Vo2 Team Pink), 4° Giulia Giuliani (No-Ce), 5° Letizia Brufani (Lu Ciclone), 6° Carlotta Cipressi (Forlivese), 7° Sabrina Ventisette (Campi Bisenzio), 8° Prisca Savi (Vo2 Team Pink), 9° Alessia Patuelli (Re Artù Factory Team), 10° Giada Zambonelli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce).