Sport Carpaneto Piacentino

Ciclismo, per il Cadeo Carpaneto la festa è anche rosa in pista

Nel Gp Paola Scotti a Fiorenzuola, dominio nelle Esordienti, con Silvia Zanardi che vince l'Omnium davanti a Giorgia Montanari (seconda), Aurora Ampollini (quarta) e Lucrezia Francolino (sesta). Il sodalizio piacentino vince le tre corse in programma nella categoria

Un autentico dominio rosa. Se la prima giornata di gare in pista a Fiorenzuola era stata soddisfacente per il Cadeo Carpaneto, la seconda è stata ancora migliore, perfetta diciamo. Nel Gran Premio Paola Scotti, dedicato al movimento femminile, il sodalizio piacentino ha monopolizzato la categoria Donne Esordienti. L'Omnium è stato vinto, infatti, da Silvia Zanardi davanti a Giorgia Montanari, mentre a completare il podio ci ha pensato Diana Locatelli (Sangiulianese). Per il Cadeo Carpaneto, quarta piazza per Aurora Ampollini e sesta per Lucrezia Francolino.

La festa è stata completa, perché la squadra del presidente Mauro Veneziani ha vinto ogni gara in programma che componeva l'Omnium. Il primo urrah ha portato la firma di Aurora Ampollini nella Corsa a punti grazie al giro guadagnato in coppia con la piemontese Michela Corino. Nella specialità, terzo posto per Silvia Zanardi, quinto per Giorgia Montanari e sesto per Lucrezia Francolino.

Le carte si sono mischiate nella seconda corsa, lo Scratch, dove il Cadeo Carpaneto ha calato il tris con la Montanari vincitrice davanti alla Francolino e alla Zanardi. Quest'ultima, invece, ha vinto l'ultima gara in programma, l'Eliminazione, dove Giorgia Montanari ha chiuso quarta.

Ecco i risultati:

Corsa a punti Donne Esordienti: 1° Aurora Ampollini (Cadeo Carpaneto), 2° Michela Corino (Racconigi Cycling Team), 3° Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto), 4° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team), 5° Giorgia Montanari (Cadeo Carpaneto), 6° Lucrezia Francolino (Cadeo Carpaneto).

Scratch Donne Esordienti: 1° Giorgia Montanari (Cadeo Carpaneto), 2° Lucrezia Francolino (Cadeo Carpaneto), 3° Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto), 4° Diana Locatelli (Sangiulianese), 5° Chiara Volpi (Gs Potentia 1945), 6° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team).

Eliminazione Donne Esordienti: 1° Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto), 2° Diana Locatelli (Sangiulianese), 3° Chiara Volpi (Gs Potentia 1945), 4° Giorgia Montanari (Cadeo Carpaneto), 5° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team), 6° Michela Corino (Racconigi Cycling Team).

Omnium Donne Esordienti (classifica finale) : 1° Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto), 2° Giorgia Montanari (Cadeo Carpaneto), 3° Diana Locatelli (Sangiulianese), 4° Aurora Ampollini (Cadeo Carpaneto), 5° Michela Corino (Racconigi Cycling Team), 6° Lucrezia Francolino (Cadeo Carpaneto).