Sport Carpaneto Piacentino

Ciclismo, piazzamenti rosa per il Cadeo Carpaneto ai tricolori Esordienti e Allievi a Boario

Nel campionato italiano su strada, la società piacentina è giunta quarta con Lucrezia Francolino nelle Esordienti primo anno, oltre a conquistare l'ottavo e il decimo posto nelle Esordienti secondo anno con Silvia Zanardi e Giorgia Montanari. Domani spazio alle gare maschili: al via l'Allievo Luca Regalli e l'Esordiente primo anno Luca Gennari

Si chiude con un tris di piazzamenti il bilancio del Cadeo Carpaneto nella prima delle due giornate dei campionati italiani giovanili su strada a Boario Terme (Brescia), riservati alle categorie Esordienti e Allievi.
Nella prima corsa della mattinata, riservata alle Donne Esordienti del primo anno (classe 2001), il sodalizio piacentino ha sfiorato l'impresa con la lodigiana Lucrezia Francolino, capace di chiudere al quarto posto nella corsa che ha laureato campionessa italiana la piemontese Arianna Corino (Racconigi Cycling Team). La seconda gara, invece, metteva in palio il titolo per le Esordienti del secondo anno (classe 2000): a trionfare è stata la velocista ligure Gloria Scarsi (Uc Alassio), mentre il Cadeo Carpaneto ha conquistato un doppio piazzamento nelle prime dieci grazie a Silvia Zanardi, ottava, e a Giorgia Montanari, decima.
Domani, invece, spazio alle gare maschili: alle 9 prenderà il via la corsa per Esordienti primo anno che vedrà alla partenza Luca Gennari, mentre alle 15 spazio alla gara per Allievi che avrà tra i partecipanti Luca Regalli.
Ordine d'arrivo Donne Esordienti secondo anno (iscritte 109, partite 101, arrivate 58):
1° Gloria Scarsi (Uc Alassio) 39 chilometri in 1 ora 4 minuti e 2 secondi, media 36,543 chilometri orari
2° Alessia Valvason (Industrial Forniture Moro)
3° Ilaria Chinelli (Villongo)
4° Giorgia Bariani (Gs Luc Bovolone)
5° Giorgia Vettorello (Uc Conscio Pedale del Sile)
6° Barbara Malcotti (Team Carrera-Nuvolento)
7° Marika Botton (Scuola Ciclismo Vò)
8° Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto)
9° Carlotta Zanin (Breganze Millenium)
10° Giorgia Montanari (Cadeo Carpaneto)

Ordine d'arrivo Donne Esordienti primo anno (iscritte 101, partite 97, arrivate 68):
1° Arianna Corino (Racconigi Cycling Team) 39 chilometri in 1 ora 7 minuti 42 secondi, media 34,564 chilometri orari
2° Sofia Zamperetti (Torre Vicenza Pink Bike)