Sport Carpaneto Piacentino

Ciclismo, podio per Margarita Pakhomova del Cadeo-Carpaneto a Marina di Bibbona

L'Allieva conquista il terzo posto nella corsa su strada dove la compagna di squadra Silvia Zanardi è settima

Si chiude con un altro podio e un piazzamento nelle prime dieci il week end "rosa" del Cadeo Carpaneto, inaugurato sabato dal secondo posto di Valentina Iaccheri (Allieve) nella cronometro di Città di Castello (Perugia). Nella giornata che ha regalato al sodalizio del presidente Mauro Veneziani la prima vittoria Junior maschile con Pasquale Abenante, ottime notizie arrivano anche dalla Toscana, più precisamente da Marina di Bibbona (Livorno), sede del primo Gran Premio Cycling Team San Vincenzo-Memorial Mario Venturi. Nella corsa per Donne Allieve (59 chilometri), il Cadeo Carpaneto è salito sul podio con Margarita Pakhomova, terza dietro alla coppia toscana formata dalla vincitrice Vittoria Guazzini (Seano One) e da Claudia Meucci (San Miniato Ciclismo). La Pakhomova, classe 1999, è stata brava a inserirsi nel coraggioso tentativo di allungo, precedendo il duo della Re Artù Factory Team composto da Jessica Raimondi e Sofia Fattori e chiudendo terza a 47 secondi dalla vincitrice. Alle loro spalle, notevolmente distanziato il gruppo (6 minuti e 25 secondi), regolato in volata dalla ligure Gloria Scarsi (sesta) davanti all'altra portacolori del Cadeo Carpaneto, Silvia Zanardi, settima.

Ordine d'arrivo Donne Allieve Marina di Bibbona (iscritte 57, partite 50, arrivate 38): 1 Vittoria Guazzini (Seano One) 59 chilometri in 1 ora e 27 minuti, media 40,690 chilometri orari, 2 Claudia Meucci (San Miniato Ciclismo) a 1 secondo, 3 Margarita Pakhomova (Cadeo Carpaneto) a 47 secondi, 4 Jessica Raimondi (Re Artù Factory Team), 5 Sofia Fattori (Re Artù Factory Team), 6 Gloria Scarsi (Unione ciclistica Alassio) a 6 minuti e 25 secondi, 7 Silvia Zanardi (Cadeo Carpaneto), 8 Chiara Volpi (Bike Porto Sant'Elpidio), 9 Giada Capobianchi (Cicli Fiorin), 10 Anastasia Carbonari (Club Corridonia).