Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Cadeo

Ciclismo, Vo2 Team Pink protagonista a Bianconese di Fontevivo

Nel Trofeo Bussolati Asfalti in terra parmense, il sodalizio piacentino sale sul podio con Silvia Zanardi (seconda nelle Allieve) e si piazza con l'Allieva Chiara Cavallini settima e con Prisca Savi (sesta nelle Esordienti secondo anno)

Venticinque aprile da protagonista per il Vo2 Team Pink, con il sodalizio piacentino impegnato a Bianconese di Fontevivo (Parma) nel Trofeo Bussolati Asfalti, gara giovanile femminile. Le "panterine" del direttore Vincenzo Alongi si sono messe in luce sia nelle Allieve sia nelle Donne Esordienti.
La giornata è iniziata con l'ottima prestazione nella gara delle Allieve (42 chilometri, frutto di 7 giri da 6 chilometri ciascuno), dove il Vo2 Team Pink è salito sul podio con Silvia Zanardi, seconda nello sprint che ha deciso la gara. Il successo finale è andato alla romagnola Ilaria Biondi (Re Artù Factory Team), al primo sigillo stagionale, mentre la piacentina ha preceduto un'altra atleta di spessore per la categoria, la toscana Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo), terza dopo il tris di successi 2016. Inoltre, per il Vo2 Team Pink (sempre nelle prime posizioni della corsa e protagonista anche di un tentativo di allungo con Giada Natali), settimo posto finale per la modenese Chiara Cavallini.
Il 25 aprile ciclistico del Vo2 Team Pink si è completato nel pomeriggio con il sesto posto di Prisca Savi nella corsa per Donne Esordienti secondo anno (2002) in una gara che ha visto il podio interamente toscano: doppio brindisi per la Ciclistica San Miniato Santa Croce con la vincitrice in volata Lara Scarselli e con la terza classificata Matilde Bertolini, mentre seconda è giunta Benedetta Pifferi (Prd Sport Inpa San Vincenzo).

volataallieve-2

Risultati

Ordine d'arrivo Donne Allieve: 1° Ilaria Biondi (Re Artù Factory Team) 42 chilometri in 1 ora e 15 minuti, media 33,600 chilometri orari, 2° Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink), 3° Vittoria Guazzini (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 4° Giada Capobianchi (CIcli Fiorin Piemonte), 5° Gemma Sernissi (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 6° Arianna Corino (Racconici Cycling Team), 7° Chiara Cavallini (Vo2 Team Pink), 8° Sonia Gai (Cadrezzate Verso l'Iride), 9° Chiara Volpi (Osimo Stazione), 10° Giorgia Mosconi (Re Artù Factory Team).

Ordine d'arrivo Donne Esordienti secondo anno: 1° Lara Scarselli (Ciclistica San Miniato-Santa Croce) 35 chilometri in 58 minuti, media 36,207 chilometri orari, 2° Benedetta Pifferi (Prd Sport Inpa San Vincenzo), 3° Matilde Bertolini (Ciclistica San Miniato Santa Croce), 4° Rebecca Bianchi (Scv Bike Cadorago Nrg), 5° Camilla Barbero (Esperia Piasco), 6° Prisca Savi (Vo2 Team Pink), 7° Letizia Brufani (Lu Ciclone), 8° Eleonora Giudice (Andora Ciclismo), 9° Giada Zambonelli (Ciclistica San Miniato Santa Croce), 10° Rosanna Lombardi (Gs Via Nova).