Cinghiali, battuta d'arresto casalinga ma grande crescita tecnica

Battuta d'arresto per i Cinghiali Piacenza nell'incontro casalingo valido per la Golden League della Federazione Italiana Football: i piacentini sono stati battuti dalla formazione dei Lancieri Novara con il risultato finale di 12 a 8 per gli ospiti

Battuta d’arresto per i Cinghiali Piacenza nell’incontro casalingo valido per la Golden League della Federazione Italiana Football:  i piacentini sono stati battuti dalla formazione dei Lancieri Novara con il risultato finale  di 12 a  8 per gli ospiti.

Nel primo quarto i Lancieri prediligono i giochi  di corsa per attaccare , portandosi a ridosso  della linea di touchdown piacentina, ma complice una palla persa recuperata dalla difesa dei Cinghiali il drive si interrompe: riparte la formazione di casa che, complice la giornata ventosa che impedisce lanci verso i ricevitori , opta anch’essa per giochi di corsa per portare i propri attacchi verso l’area di meta novarese, che rimane però  inviolata: il primo quarto di gioco termina sullo 0 a 0, dopo un field goal non trasformato dalla formazione piacentina.

Palla persa dai novaresi all’inizio del secondo quarto di gioco e riconquistata dalla difesa piacentina, che permette così al proprio attacco di partire da una posizione di campo favorevole : alcune corse in successione di Fontanella Alessandro, Magoni e Salvanelli, portano la offense piacentina a segnare il touchdown del vantaggio con una corsa di 3 yards  di Salvanelli: risultato di 6 a 0 per i Cinghiali, che diventa immediatamente 8  a 0 dopo la  trasformazione alla mano, con un lancio dal quarterback Fontanella Alessandro al ricevitore Bianchi, per gli ulteriori 2 punti.

La difesa piacentina viene immediatamente messa sotto pressione dalla reazione dei Lancieri; pur riuscendo a contenere sulla propria linea di goal i  primi 3 tentativi di sfondamento dell’attacco biancazzurro, capitola all’ultimo tentativo: 6 punti a favore degli ospiti, ma sorpasso non effettuato per la  mancata trasformazione da parte della squadra in maglia biancazzurra.  Il 1° tempo si chiude con il risultato di 8 a 6 per i padroni di casa.

Dopo l’intervallo, malgrado più di una volta siano riusciti ad arrivare nella “red zone” dei novaresi, i Cinghiali non sono mai riusciti a dare la zampata che gli avrebbe permesso di mettere il risultato in cassaforte e probabilmente a vincere l’incontro davanti al pubblico, anche questa volta numeroso, accorso a sostenerli: la inesperienza unita  anche ad alcune controverse decisioni arbitrali che hanno prodotto una certa tensione in  entrambe le formazioni in campo frena  la difesa piacentina, che  non riesce a contenere nel miglior modo le corse portate dai runners della formazione ospite. Il risultato cambia a favore  dei Lancieri che varcano ancora la linea di touchdown piacentina, fissando il risultato sul 12 a 8 a proprio favore, poiché anche questa volta la trasformazione non riesce .

Ultima parte di gara appassionante, con la formazione d’attacco dei Cinghiali che porta palla verso la zona di meta avversaria, utilizzando ora i giochi di lancio: il quarterback Fontanella lancia a ripetizione il pallone verso la propria batteria di ricevitori, ma senza il finale positivo che tutti speravano: il risultato non cambia e sono gli ospiti che possono festeggiare la prima vittoria in campionato.

I Cinghiali hanno dimostrato una apprezzabile crescita tecnica e buona compattezza , soprattutto nella prima parte dell’incontro: sia la formazione di attacco che di difesa hanno messo in mostra pregevoli spunti: il risultato finale penalizza troppo la formazione piacentina, che  si è dimostrata abbondantemente alla stessa altezza degli ospiti. Doverosi i ringraziamenti al l’Ufficio Sport del Comune di Piacenza per il proprio operato,  ed al Piacenza Rugby che ha ben accolto  la giovane formazione piacentina nella propria struttura di Le Mose.