Il Pro Piacenza crolla a Ferrara. La Spal passeggia 4-0

I padroni di casa scendono in campo con il coltello tra i denti e fin dalle prime battute mostrano di avere qualcosa in più: la Spal impone un ritmo piuttosto forsennato che sorprende il Pro

Ci si aspettava una reazione dopo il brusco kapò interno contro il Teramo ma da Ferrara arrivano notizie poco confortanti per la truppa di Franzini. I padroni di casa scendono in campo con il coltello tra i denti e fin dalle prime battute mostrano di avere qualcosa in più: la Spal impone un ritmo piuttosto forsennato che sorprende il Pro. Si sente l’assenza di Porcino a metà campo: i biancazzurri creano parecchie azioni mentre Nava e Lazzari spaziano su tutto il fronte di attacco. Il primo gol di Finotto rappresenta il concretizzarsi del vantaggio territoriale della Spal: Finotto trova il varco giusto e segna l’1-0 che spegne la luce in casa Pro. Nel secondo tempo, nonostante qualche timido tentativo di Matteassi e Barba, la Spal gioca sul velluto confezionando tre gol che suggellano un’ottima prestazione corale.
A dir la verità il Pro Piacenza cerca a più riprese il pareggio, ma proprio nel momento migliore dei rossoneri (Barba spreca il pari a due passi dalla porta) è la Spal che trova il raddoppio con Zigoni che si coordina in area e supera Alfonso con un tiro ravvicinato. Passano una manciata di minuti e i padroni di casa trovano la terza rete con Cottafava. Nel finale Rovini lancia Finotto che firma la sua doppietta personale e il 4-0. Piacentini alla terza sconfitta consecutiva, domenica prossima al Garilli arriva la Carrarese.

SPAL-PRO PIACENZA 4-0
(primo tempo 1-0)

PRO PIACENZA: Alfonso, Castellana, Sane, Sall (63’ Schiavini), Silva, Bini, Matteassi, Barba, Speziale (73’ Caboni), Alessandro, Bacher (78’ Marmiroli). A disposizione: Iali, Mascolo, Mella, Giovio
All.: Franzini
SPAL: Menegatti, Lazzari, Silvestre, Capece, Gasparetto, Cottafava, Nava (65’ Giani), Gentile, Zigoni (83’ Rovini), Di Quinzio (69’ Togni), Finotto. A disposizione: Albertoni, Aldrovandi, Fioretti, Gerbaudo
All.: Semplici
ARBITRO: Perotti di Legnano (assistenti: Tribelli e Badoer)
RETI: 27’, 88’ Finotto, 64’ Zigoni, 72’ Cottafava
NOTE: AMMONITI: Silvestri, Lazzari (S), Bini, Sall (P); ANGOLI: 9-1 per la SPAL; RECUPERO: 1’ pt, 3’ st SPETTATORI: 2000 circa