Lega Pro, Matteassi gol e il Pro Piacenza lascia l'ultimo posto

Vittoria che può valere mezzo campionato per il Pro Piacenza, che nel dentro o fuori contro L'Aquila vince 1-0 grazie a una rete di Matteassi nella ripresa e in virtù della sconfitta del San Marino a Reggio Emilia si riporta a +3 dall'ultima posizione e ora vede davvero la possibilità di giocarsi la salvezza ai playout.
Partita spigolosa e complicata quella dei piacentini, gli abruzzesi nel primo tempo non regalano nulla e quando c'è la prima vera occasione Speziale di testa la spreca. Nella ripresa crescono i rossoneri, Alessandro si divora due reti tutto solo davanti a Zandrini ma al 72' proprio Alessandro pesca in area Matteassi, controllo pregevole e palla in fondo al sacco.

PRO PIACENZA-L’AQUILA 1-0
Primo tempo 0-0

PRO PIACENZA: Alfonso, Castellana, Sane, Sall, Bacher, Bini, Matteassi, Schiavini (86’ Marmiroli), Speziale (56’ Caboni), Alessandro, Barba. A disposizione: Iali, Mascolo, Petrini, Mella, Giovio. All.: Franzini
L’AQUILA: Zandrini, Scrugli, Gotti, De Francesco (63’ Perpetuini), Pomante, Carini, Pacilli, Del Pinto (80’ Virdis), Perna, Corapi, Sandomenico (70’ Pozzebon). A disposizione: Lacchioli, Karkalis, Gizzi, Di Lollo. All.: Zavattieri
ARBITRO: Illuzzi di Molfetta (assistenti: Evoli di Bologna e Macaddino di Rimini)
RETE: 72’ Matteassi
NOTE - AMMONITI: Bini, Sall, Caboni (PP), Del Pinto, Pacilli (A); ANGOLI: 8-7 per il Pro; RECUPERO: 3’ st SPETTATORI: circa 600