Nordmeccanica Rebecchi sotto due a zero in semifinale contro Novara

In gara 2 di semifinale fa soffrire l'Igor Novara e cede al quarto set, dopo oltre due ore di partita: ora la strada verso la finale si fa ancora più in salita

Novara conquista anche Gara 2 di semifinale, ma Nordmeccanica Rebecchi gioca molto meglio rispetto a Gara 1, impensierendo per oltre due ore l’ottima formazione di Pedullà. Grande spettacolo al PalaBanca, davanti a quasi tremila persone entusiaste per lo spettacolo ammirato in campo.

PRIMO SET – Novara comincia meglio (4-1), ma Nordmeccanica Rebecchi risponde immediatamente, recuperando e passando in vantaggio grazie a una battuta davvero efficace: 10-8, per poi allungare, 15-10. Le piemontesi crescono e riducono lo svantaggio, fino a trovare la parità a quota 17 con Barun. Parità anche a quota 19, poi l’Igor trova un cambio di passo fatale a Piacenza. Barun e Klineman  confezionano i punti che mancano a Novara per conquistare il parziale: 25-21.

NR_BZ6V4125-2

SECONDO SET – Nordmeccanica Rebecchi parte meglio e raggiunge 4 punti di vantaggio: 13-9. Novara però non perde la pazienza e prima ritrova la parità, poi il vantaggio con Klineman: 16-15. Si viaggia gomito a gomito. Piacenza mette il naso avanti con Sorokaite (20-19), sorpasso delle piemontesi con Klineman (23-22), ma i punti vincenti sono di Van Hecke e Di Iulio: 25-23. E si riparte da una situazione di perfetta parità. Ottima Van Hecke con 9 punti e il 60%. Dall’altra parte, bene Klineman con 6 punti e il 43%.

Wilson_BZ6V4066-2

TERZO SET – Ancora tanto equilibrio: al time out tecnico le padrone di casa conducono 12-11. Poi il cambio di passo di Novara, che sorpassa, tentando una fuga che Piacenza contiene sullo slancio di buone giocate: due ace di Dirickx e un gran punto di Sorokaite valgono il 19-20. Ma il finale è tutto per le ospiti, che chiudono 25-20. Piacenza soffre a muro: 5 punti per Novara, neanche uno per le biancoblù.

Diiulio_BZ6V3754-2

QUARTO SET – L’Igor parte in maniera convinta: 9-6, Barun realizza il punto del 15-12. Nordmeccanica Rebecchi ha comunque ancora tante energie da spendere e pareggia con Wilson: 15-15. Poi il vantaggio, con l’ace di Kozuch. Le piemontesi restano concentrate al massimo e piazzano il controsorpasso, fino a spingersi sul 23-20. Piacenza recupera, fino ad annullare due match point (partendo da 22-24), ma non il terzo. Novara chiude set e incontro, raddoppiando il vantaggio. Brava l’Igor, ma stavolta Nordmeccanica Rebecchi non ha proprio nulla di rimproverarsi.

SABATO A NOVARA – La serie proseguirà sabato 25 aprile a Novara con la disputa di Gara 3 di semifinale. L’inizio è fissato per le ore 20.45.