Sport Carpaneto Piacentino

Promozione, Vigor Carpaneto festeggia l’ottava vittoria consecutiva

La squadra di Lucci vince anche il big match di Luzzara e allunga in vetta, festeggiando l'ottava vittoria consecutiva in campionato

Tre punti e un ulteriore allungo in vetta. Prosegue la marcia trionfale della Vigor Carpaneto 1922, che supera anche l'esame-Luzzara vincendo 2-1 il big match di giornata e consolidando ulteriormente il primato in classifica. Alla vigilia della trasferta reggiana, la squadra del presidente Rossetti aveva sette punti di vantaggio sullo stesso Luzzara e sul Gotico Garibaldina, fermato sul pari dalla Castellana. Così, grazie ai tre punti di oggi la squadra di Mino Lucci ha portato a nove i punti sul tandem delle più immediate inseguitrici, formato dallo stesso Gotico Garibaldina e dai parmensi targati Il Cervo. Per la VIgor Carpaneto 1922, si è trattato del secondo successo nel giro di cinque giorni contro il Luzzara dopo la vittoria infrasettimanale di Coppa Italia che ha permesso a Gorrini e compagni di accedere al turno successivo. Questa volta, si giocava per i tre punti in campionato, perdipiù in trasferta su un campo caldissimo: alla vigilia del match, infatti, lo stadio "Compagnoni" era stato violato solamente due volte nell'arco degli ultimi tredici mesi.
Ancora una volta, la Vigor ha mostrato tutte le caratteristiche della grande squadra: bel gioco e anche carattere, come testimonia l'immediata reazione al pareggio locale arrivato all'80' su calcio di rigore e vanificato dopo centoventi secondi dalla rete decisiva di Armani. La cronaca del match vede i piacentini rendersi subito pericolosi con Valla, che calcia una punizione dal limite deviata dalla barriera e con la sfera che termina di poco a lato. Al 14', il Carpaneto passa in vantaggio: nuova punizione di Valla e questa volta Fava non può nulla: palla nel sacco e 1-0 per la formazione di Lucci. Nei minuti successivi, il Luzzara spinge sull'acceleratore andando alla ricerca del pareggio, ma il pressing non sfocia in occasioni degne di nota. Al 36' gli ospiti raddoppiano con Perazzi, ma il guardialinee inspiegabilmente alza la bandierina, facendo annullare il 2-0. La ripresa si apre con due cambi, uno per parte: nei reggiani Fiordaligi avvicenda Tenaglia, mentre tra gli ospiti entra Santi per Gianluppi. Il Luzzara spinge, il Carpaneto si difende, ma al 65' ci prova con Barba, che però da buona posizione calcia debolmente sprecando l'occasione. Al 72', il Luzzara si rende pericoloso con Rossetti, che calcia dal limite e con il suo tiro che termina a lato di poco. Otto minuti dopo, un episodio che potrebbe essere decisivo: l'arbitro concede un rigore generoso ai reggiani e lo stesso Rossetti dal dischetto firma l'1-1. Le speranze della squadra di Dall'Asta, però, durano solo due minuti perché all'82' Armani firma il definitivo 2-1 sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

LUZZARA-VIGOR CARPANETO 1922 1-2
LUZZARA: Fava, Curini (85' Rako), Nese, Daolio, Zendebi, Soncini (70' Chinello), Tenaglia (46' Fiordaligi), Michelini, Viperino, Rossetti, Mariotti. All.: Dall'Asta
VIGOR CARPANETO 1922: Filippini, Livelli, Barba, Lovattini, Dosi (84' Galli), Biolchi, Valla, Armani, Gianluppi (46' Santi), Perazzi, Arata (71' Russolillo). All.: Lucci
ARBITRO: Pirazzoli di Finale Emilia
RETI: 14' Valla, 80' rig. Rossetti, 82' Armani