Sport Carpaneto Piacentino

Vigor Carpaneto 1922 ritorna alla vittoria: battuto il Cervo 2-1

A Collecchio la squadra di Lucci ribalta la situazione e torna a festeggiare i tre punti che mancavano da più di un mese. Con questo risultato, Armani e compagni rimangono in vetta insieme al Brescello

Tre punti, sofferti ma provvidenziali. A Collecchio la Vigor Carpaneto 1922 ritrova la via della vittoria, con il bottino pieno che mancava dal 18 gennaio scorso, quando la squadra di Lucci sconfisse 2-1 in casa il Gotico Garibaldina. A distanza di poco più di un mese, con lo stesso risultato Armani e compagni hanno piegato i padroni di casa targati Il Cervo, confermando la tradizione positiva contro l'avversario (terzo successo in quattro partite considerando campionato e Coppa Italia).

In terra parmense, è stata una battaglia, combattuta ma leale su un rettangolo di gioco inevitabilmente pesante data la pioggia caduta soprattutto nella giornata di sabato. Nessun rinvio: si è giocato regolarmente, con Il Cervo attento a difendersi e con il Carpaneto desideroso di spingere in avanti, anche se tra il fango la squadra di Lucci era più in difficoltà rispetto al solito nell'impostare la manovra, vuoi anche per la fisicità dei padroni di casa. Il copione è stato più o meno questo per tutta la partita: Vigor a caccia dei tre punti, neroverdi di casa chiusi provando a ripartire in contropiede.

Per il Carpaneto, una bella vittoria di carattere, che permette ai piacentini non solo di ritrovare la vittoria, ma anche di proseguire il cammino in vetta insieme al Brescello, a segno contro il Traversetolo e che ha giocato una gara in meno rispetto ai ragazzi di Lucci. Il tecnico laziale non ha mai smesso di incitare i suoi, anche quando era arrivata la beffa al 77' con il vantaggio dei parmensi nell'unica occasione prodotta. Ruota che gira storta: sembrava l'ennesima conferma del periodo, ma nei minuti finali prima Santi (il migliore) poi Centofanti con una magistrale punizione hanno ribaltato la situazione. La Vigor può considerare meritata la vittoria per la pressione esercitata e per il segno più nel confronto delle occasioni, mentre Il Cervo recrimina per i punti che sono passati da tre a uno e infine a zero, il tutto nel giro di meno di un quarto d'ora.

Al fischio d'inizio, gli ospiti - orfani di Dosi squalificato e di Gorrini influenzato - scendono in campo con il 4-4-2 con Gianluppi-Arena coppia offensiva supportata dagli esterni alti Perazzi e Santi. Proprio quest'ultimo sulla corsia destra sembra essere la principale arma della Vigor e non a caso al 13' il laterale del Carpaneto colpisce un clamoroso palo alla sinistra di Dall'Asta. Otto minuti dopo Santi ci riprova, ma il portiere neroverde è bravo ad alzare sopra la traversa, mentre prima dell'intervallo l'estremo difensore locale è bravo a sventare il tiro di Perazzi a conclusione di un perfetto contropiede. Nella ripresa, è lo stesso fantasista ospite a rendersi pericoloso in avvio con due occasioni in rapida successione. Al 70' Il Cervo inserisce il temibile Cuccu e sette minuti dopo il veloce attaccante va a segno, punendo con un perfetto diagonale l'impreciso disimpegno del diretto controllore Biolchi. Nonostante la beffa, la Vigor spinge in avanti: un minuto dopo Santi viene rimpallato in extremis quando era a tu per tu con il portiere, mentre all'85' trova il meritato gol con una bella girata. Finale incandescente: all'89' Boga viene espulso per doppia ammonizione, mentre dopo sessanta secondi Centofanti sfrutta una punizione dal limite per calciare magistralmente sotto la traversa. In pieno recupero, infine, il neoentrato Antonini fallisce il possibile 3-1.

IL CERVO-VIGOR CARPANETO 1922 1-2

IL CERVO: Dall'Asta, Valenti, Di Paola (66' Falzone), Micheloni, Giumelli, Guatelli, Boga, Tarasconi, Pavarani, Palumbo (82' Alinovi), Cocchi (70' Cuccu). All.: Bertani

VIGOR CARPANETO 1922: Filippini, Livelli, Barba, Armani, Lovattini, Biolchi, Santi, Russolillo, Gianluppi (72' Antonini), Perazzi (90' Arata), Arena (65' Centofanti). All.: Lucci

ARBITRO: Nardella di Reggio Emilia

RETI: 77' Cuccu, 85' Santi, 90' Centofanti