Sport Ponte dell'Olio

Virtus Pontedellolio poco cinica: il Planet Basket la spunta

Basket Promozione. I bianconeri di coach Mambretti nel recupero della 2° giornata si lasciano scappare i due punti contro il Planet Basket: 61 a 57 per i parmigiani

Altra occasione sprecata per la neopromossa Virtus Pontedellolio, che si arrende al più esperto Planet Basket nel recupero della seconda giornata di campionato. I ragazzi di coach Mambretti, a ranghi ridotti soprattutto nel settore dei lunghi, devono alzare bianca contro un avversario non irresistibile che ha meritato la vittoria. I bianconeri ce la mettono tutta per sopperire alla mancanza di centimetri ed esperienza: nei primi due quarti riesce anche a piazzare un buon numero di triple dalla distanza con Bacigalupi, Ponzi e Totaro, ma gli avversari prendono qualche lunghezza di vantaggio grazie a una maggiore fisicità sottocanestro. Il Planet non riesce però a scappare via nel punteggio: La Virtus, grazie alla sua difesa asfissiante, rimane attaccata al match fino alla fine, riuscendo a ridurre uno scarto di oltre dieci punti nell’ultimo minuto. Per i valnuresi, alle prese con alcuni meccanismi da oliare nella fase offensiva (mentre la difesa rimane un punto di forza dai tempi della Prima Divisione), rimane il rimpianto di non aver giocato al massimo delle potenzialità per tutta la partita, un po’ come successo contro la capolista Basket Sole. Dopo tre sconfitte consecutive Pontedellolio conta però di rifarsi nel derby piacentino con i Los Heat.