Martedì, 23 Aprile 2024

Canottaggio, Ziliani trionfa al Festival dei Giovani. Sei bronzi alla Vittorino

Risultato di grandissimo prestigio per i canottieri della Vittorino da Feltre che a Corgegno di Vergiate, sul lago di Comabbio, hanno conquistato una medaglia d'oro e cinque di bronzo al Festival dei Giovani

Risultato di grandissimo prestigio per i canottieri della Vittorino da Feltre che a Corgegno di Vergiate, sul lago di Comabbio, hanno conquistato una medaglia d'oro e cinque di bronzo al Festival dei Giovani, la più importante competizione remiera italiana riservata alle categorie Allievi e Cadetti (Under 14). Nonostante la concorrenza di oltre millecinquecento atleti in rappresentanza di centoventi società, la Vittorino è riuscita a farsi onore grazie soprattutto a Marco Ziliani che si è imposto alla grande, con ampio margine sul secondo classificato, nella propria batteria del singolo tipo olimpico categoria Cadetti dimostrando ancora una volta ottime doti tecniche.Terzo posto, invece, per Alessandro Vaia nel singolo Cadetti al termine di una gara equilibrata e molto combattuta.

Ziliani e Vaia, dopo essersi classificati quarto e quinto nella gara del 7.20 Cadetti, hanno poi rappresentato l'Emilia Romagna insieme a due compagni del Cus Ferrara nella prova del quattro di coppia conquistando la medaglia di bronzo.  Un'altra medaglia di bronzo è arrivata dalle ragazze del doppio Cadette, Camilla Sala e Noemi Riscazzi, che hanno conquistato un meritato terzo posto al termine di una prova particolarmente intensa. Medaglia di bronzo anche al collo del giovanissimo Paolo Groppi, che pur avendo iniziato l'attività agonistica soltanto da un anno è riuscito ad arrivare terzo nel singolo Allievi B2; stesso meritato piazzamento anche per Lorenzo Zerbini e Davide Villa, terzi sulla linea del traguardo della prova del doppio Allievi C.

Bronzo sfiorato per ben due volte, invece, da Alessandro Molari che si è classificato quarto nel 7.20 Allievi B2 e nel doppio insieme a Paolo Groppi. Da segnalare anche il settimo posto di Camilla Sala nel 7.20 Cadette, i settimi posti di Villa e Zerbini nel 7.20 Allievi C e l'ottavo posto di Noemi Riscazzi nel 7.20 Cadette.