Volley

B1: Fumara si illude ma cede alla distanza, Imola si impone 3-1 a Gossolengo

Il primo set aveva fatto sperare in un match diverso, anche se le ragazze di coach Codeluppi non hanno mai mollato un centimetro

Nulla di fatto per il Fumara che nell'ultima sfida casalinga del 2021 riesce a conquistare il primo set, a guidare il secondo per lunghi tratti ma cede sulla distanza sotto i colpi di una Clai Imola che non abbassa mai la guardia. Coach Codeluppi sceglie la diagonale Allasia-Liguori, Falcucci e Scarabelli bande, Amatori e Guaschino al centro con Nasi libero. Il buon avvio biancoblu propiziato da Falcucci e Scarabelli spinge in avanti il Fumara (12-9) con Imola a chiamare il primo timeout della gara.

La formazione MioVolley mantiene tre lunghezze di vantaggio con la fast di Amatori (17-14) mentre cambia la diagonale con gli ingressi di Caviati e Chinosi. Il Clai mostra ancora i denti nel finale dove c'è anche Antola al servizio (21-19) ma l'allungo finale è decisivo per i colori biancoblu: si chiude 25-21. Liguori firma il punto del 6-3 in un secondo set dove è il Fumara che prova a mantenere il comando (12-11). Coach Codeluppi cambia la diagonale con la stessa mossa del primo parziale.

Il primo tempo di Guaschino vale il 20-17, Imola chiede il timeout sul 21-18 ma è sul 22-20 che il set cambia inerzia: le ospiti mettono a terra tre punti (22-23) e conquistano la prima set ball, si lotta ai vantaggi ma è Imola a spuntarla 25-27. La gara cambia completamente volto sul 9-5 del terzo parziale: l'ottimo avvio del Fumara illude, le romagnole rispondono con un break di 8-0 per il 9-13.

Sacchi entra per rinforzare la seconda linea ma Imola mantiene un importante margine (14-21) che resta tale fino al 18-25. Il muro di Chinosi apre il quarto parziale: nonostante l'avvio giocato punto a punto le biancoblu smarriscono quasi completamente mordente, nella seconda parte del set Clai accelera senza trovare grande resistenza nei nove metri di casa: il 14-25 vale la vittoria ospite. Il tabellino del match:

FUMARA MIOVOLLEY-CSI CLAI IMOLA 1-3 (25-21; 25-27; 18-25; 14-25)

FUMARA MIOVOLLEY: Allasia, Caviati, Liguori 9, Chinosi 3, Scarabelli 14, Falcucci 16, Antola, Sacchi, Amatori 11, Guaschino 10, Nasi (L). NE: Nedeljkovic. All. Codeluppi-Falco

CSI CLAI IMOLA: Cavalli 1, Bughignoli 14, Folli 12, Migliorini 5, Carnevali, Gherardi 1, Ferrari 15, Rizzo 16, Pelloni (L). NE: Melandri, Pedrazzi, Taiani, Telarini (L2). All. Ghiselli