Venerdì, 19 Aprile 2024
Volley

B1: sconfitta casalinga per la Conad Alsenese che non regge all’urto contro Cesena

L’Angelini vince 3-0, lasciando l’amaro in bocca alle piacentine per il gioco espresso

Il match casalingo che nessuno si sarebbe augurato: la Conad Alsenese è uscita sconfitta ieri sera dal confronto, tra le mura amiche, contro l’Angelini Cesena, formazione che non aveva ancora disputato un incontro nel 2022 e hanno avuto il merito di scavare sempre il giusto solco tra loro e le emiliane di coach Mazzola. Il risultato finale non poteva che essere uno 0-3 che lascia la formazione piacentina fin troppo a ridosso della zona calda del girone D della B1 femminile di volley.

Il primo parziale è stato quello più combattuto: rompe subito il ghiaccio Benazzi con una parallela potente; le piacentine, senza capitan Diomede, spingono in battuta e si portano avanti (10-6, 15-12); Gennari in fast pareggia i conti 15-15. Benazzi sale in cattedra in attacco (19-22), le padrone di casa pasticciano, chiude Favero in pallonetto per il 20-25.

Il secondo set si gioca all’insegna dell’equilibrio (4-4, 12-12) poi Cesena ingrana la quinta e infligge un break pesantissimo sul turno al servizio di Favero: Polletta in mani out segna il massimo vantaggio (13-22); un sussulto piacentino costringe Lucchi a chiamare due volte time-out (17-23, 20-24), l’errore al servizio delle padrone di casa regala il 20-25. Nell’ultimo set Cesena allunga 1-4; la fast di Gennari è indifendibile, Tiberi alza il muro e Benazzi trova sempre la via del punto (11-18).

Il finale di set è un monologo bianconero: Mazzotti a muro segna il 14-22, l’ace di Gennari vale il 15-24 e il primo tempo out delle avversarie decreta la fine del match sul 15-25. A livello individuale, top scorer dell’Alsenese è stata Gobbi con 12 punti. Il tabellino del match:

CONAD ALSENESE-ANGELINI CESENA 0-3 (20-25, 20-25, 15-25)

ALSENESE: Cornelli 2, Sesenna, Zagni, Gobbi 12, Lago 3, Tosi 8, Fava 1, Guccione 3, Toffanin (L1), Romanin 2; ne: Poggi. All. Mazzola.

CESENA: Calisesi (L1), Mazzotti 3, Gennari 10, Favero 7, Polletta 7, Benazzi 20, Caniato, Zuffi, Tiberi 5; ne: De Bellis, Roversi, Conficoni, Zanetti. All. Lucchi.