Giovedì, 18 Aprile 2024
Volley

Volley, per la Gas Sales Bluenergy Piacenza fatale il tie break con Verona. Holt: "Calata l'attenzione nel quarto set"

Sconfitta nel recupero della 12esima giornata

Fatale il quinto set. Nel recupero della 12esima giornata di campionato la Gas Sales Bluenergy Piacenza esce sconfitta dal campo del Verona Volley 3-2. "Non abbiamo preso il ritmo, - commenta Holt a fine match - era una partita che avevamo in mano, ma abbiamo dormito nel quarto set invece di sfruttare un bel terzo set. Abbiamo calato un po’ e in serie A non puoi farlo neanche un secondo. C’è tanto da migliorare, dobbiamo riprendere il ritmo ma non è una scusa".

Nel primo set l’equilibrio è fino al 10-9 con le squadre a sorpassarsi a vicenda, poi è Piacenza a prendere il comando ma la distanza è ravvicinata (13-14). Il primo allungo è sul 13-16 e Verona non riesce più a recuperare, finale 18-25. Tirato il secondo set, fino al 14-14 è come nel primo un continuo scambio di comando. Stavolta è Verona ad avere la meglio, è suo il 20-17, Piacenza accorcia al 23-22, ma gli ultimi due punti sono di casa: 25-22. Piacenza prende in mano subito le redini della terza frazione di gioco, lo 0-1 è il primo vantaggio e la distanza non fa altro che aumentare (4-9, poi 8-15). Verona non trova soluzioni e il finale è un +10 (15-25). Un avvio ancora senza colpi di scena fino al 6-6, Verona non vuole chiudere così la partita e mette la freccia (11-7) con Piacenza che non riesce più ad agganciare e finisce 25-20. L’energia è nelle mani dei padroni di casa, l’-10 iniziale detta tutto il match, il divario aumenta (6-3), poi diventa 14-9, Piacenza toglie una sola palla match e finisce 15-10.

Verona Volley – Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-2
(18-25, 25-22, 15-25, 25-20; 15-10)
Verona Volley: Aguenier 9, Cortesia 8, Magalini 7, Vieira de Oliveira 0, Asparuhov ne, Mozic 25, Nikolic 1, Jensen 16, Spirito ne, Qafarena 1, Wounembaina ne, Zanotti 0, Donati (L), Bonami (L). All. Stoytchev.
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Lagumdzija 28, Recine 9, Catania (L), Stern 1, Brizard 7, Tondo (L) ne, Antonov 0, Rossard 13, Scanferla (L), Cester ne, Pujol ne, Holt 11, Caneschi 5. All: Bernardi.

ARBITRI: Luciani (Chiaravalle) e Piana (Carpi).