Volley

Superlega, battaglia a Milano: la Gas Sales Piacenza ne ha di più e vince

Tie break in terra lombarda

Il posticipo dell’ottava turno di SuperLega all’Allianz Cloud finisce con un successo corsaro al tie break per la Gas Sales Bluenergy Piacenza contro i padroni di casa dell’Allianz Milano. Davanti a 3318 spettatori, le due squadre danno vita a una pallavolo di altissimo livello che vede in volata il colpo di coda della squadra di coach Bernardi. Piazza schiera Ebadipour centrale (Loser fuori bloccato dopo la rifinitura e Piano tenuto ancora precauzionalmente a riposo), insieme a Vitelli. Avvio del match con Milano un po’ contratta in attacco, ma con una buona ricezione. Gli ambrosiani lottano, ma concedono a Piacenza il primo set (18-25). Nel secondo parziale scende in campo un’altra Milano e la Gas Sales si fa sorprendere nonostante una buona vena realizzativa (61%). Milano segna più punti e si aggiudica il set per 25-21, decisivi i tre ace a zero. Al rientro in campo l’Allianz Milano si prende anche il terzo parziale, equilibratissimo, con allungo milanese del 24-22 e chiusura 25-22. Nel quarto set si rivede la Gas Bluenergy Piacenza che con una percentuale di attacco del 71% pareggia i conti (22-25). Nel tie break Piacenza parte male, ma nel punto a punto decisivo piazza l’allungo della vittoria (13-15).

"Conoscevamo le capacità difensive di Milano, - ha detto Simon a fine match - ma va detto che questa sera si è superata. Noi abbiamo vinto di squadra, Leal ha giocato una grandissima partita, non abbiamo fatto bene a muro e anche in battuta possiamo dare di più. Abbiamo ampi margini di miglioramento, dobbiamo solo continuare a lavorare come stiamo facendo”.

Allianz Milano – Gas Sales Bluenergy Piacenza 2-3 (18-25, 25-21, 25-23, 22-25, 13-15)
​Allianz Milano: Porro 3, Mergarejo Hernandez 15, Ebadipour 16, Patry 14, Ishikawa 19, Vitelli 10, Pesaresi (L), Lawrence 0, Bonacchi 0. N.E. Colombo, Loser, Piano. All. Piazza. Gas Sales Bluenergy Piacenza: Brizard 4, Santos De Souza 15, Simon 11, Romanò 15, Leal 24, Caneschi 1, Scanferla (L), Recine 0, Alonso 0, Hoffer (L), Cester 3, Gironi 0. N.E. De Weijer, Basic. All. Bernardi. ARBITRI: Lot, Zanussi. NOTE – durata set: 23′, 28′, 29′, 27′, 20′; tot: 127′. Spettatori: 3.318. MVP: Leal.