Venerdì, 19 Aprile 2024
Volley

Superlega, Piacenza ritrova il sorriso dopo tre giornate: vittoria da tre punti con Ravenna

Finale 1-3

Non importava il come, importava raggiungere l'obiettivo. Dopo tre giornate di sconfitte la Gas Sales Bluenergy Piacenza ritrova finalmente il sorriso: vittoria da tre punti contro Ravenna conquistata 1-3.

Uno scossa importante per la formazione di Bernardi in una sfida che è un recupero: i tre punti sono un respiro di ossigeno puro che la portano in settima posizione a 28 punti. Con ancora due giornate di gioco la squadra dovrà essere brava a tenersi almeno quel posto, a 24 punti inseguono Verona e Cisterna.

Fatica a ingranare Piacenza che dopo il 2-2 si mette all'inseguimento di una Ravenna ricca di energia (8-4 e poi 14-11); nel corso delle azioni coach Bernardi richiama i suoi e la situazione si fa punto a punto sul 20-20 con recupero di Piacenza dal 20-17. Sul 23-23 Piacenza va avanti e chiude 24-26. Copione rovesciato nel secondo set: parte bene Piacenza (1-5), poi Ravenna accorcia 6-8 e pareggia 10-10, ma la formazione di Bernardi tiene il vantaggio fino al 17-20, Ravenna accorcia, mette la freccia (22-21), va sul 24-22, Piacenza pareggia ma il finale è di casa: 26-24.

Il terzo set è un punto a punto fino al 15-15, Piacenza prova a spingere, ma le distanze non vanno oltre le due lughezze (18-20).Dal 20-23 Ravenna rimonta 22-23, ma Piacenza si fissa sul 22-25. Nel quarto set ancora Piacenza fa bene (2-4), Ravenna pareggia 6-6, scappa sul 10-8 e dalla parità 10-10 è di nuovo punto a punto fino al 14-14. Piacenza stavolta tiene la freccia fino alla fine: 20-25.

Consar RCM Ravenna – Gas Sales Bluenergy Piacenza 1-3 (24-26, 26-24, 22-25, 20-25)
Consar RCM Ravenna: Queiroz Franca 0, Vukasinovic 11, Candeli 6, Klapwijk 15, Ulrich 16, Comparoni 6, Pirazzoli (L), Orioli 0, Goi (L), Biernat 1, Bovolenta 6, Dimitrov 0. N.E. Ljaftov. All. Zanini.
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Brizard 6, Recine 10, Caneschi 10, Lagumdzija 8, Russell 12, Cester 5, Catania (L), Scanferla (L), Stern 12, Rossard 13, Antonov 0. N.E. Tondo, Holt, Pujol. All. Bernardi. ARBITRI: Piperata, Mattei. NOTE – durata set: 33′, 34′, 31′, 25′; tot: 123′.