Mercoledì, 24 Aprile 2024
Volley

Superlega, Piacenza si fa rimontare ma nel finale non fa sconti: battuta Taranto

Finale 3-2

Lotta e si porta in vantaggio con un bel sorriso, poi subisce la rimonta ma nel quinto set non fa sconti. Due punti per la Gas Sales Bluenergy Piacenza che vince 3-2 contro Taranto. “Sapevamo che non sarebbe stata una partita facile, volevamo fortemente questa vittoria e sottolineo che è una vittoria importantissima. Certo non siamo al top e in partita si vede ma ho visto una squadra brava a soffrire e brava in ricezione” ha commentato coach Botti al termine.

Il profumo della battaglia si sente già nel primo set, dopo il 3-5 iniziale Piacenza si porta sul 10-8 ma è un punto punto continuo fino al 25 pari con la Gas Sales brava a recuperare dal 23-24. Finale dolce per Piacenza: 29-27.

Taranto prova subito a pareggiare la sfida (0-4 e poi 2-7), ma Piacenza carbura e impatta 10-10 e poi ci mette anche la freccia (13-11). Di nuovo battaglia fino al 18 pari e con Brizard è allungo 21-18. Finale 25-21.

Taranto bissa l’avvio di secondo set (4-10), questa volta però la Gas Sales non ricuce (13-18), Taranto corre e conquista il set 20-24. Punto a punto nel quarto set (18-17), il primo allungo arriva da parte di Taranto per il 18-21, ma con Simon arriva presto il 22 pari. Taranto conquista il set point e porta la sfida al tie break: 23-25.

Piacenza non vuole vanificare i primi due set, mette l’acceleratore e non fa sconti, 4-1 di avvio. Sul 12-7 è pausa per gli ospiti, finale 15-9 con ace di Simon.

Gas Sales Bluenergy Piacenza - Gioiella Prisma Taranto: 3-2 (29-27, 25-21, 20-25, 23-25, 15-9)
Piacenza: Recine 11, Simon 27, Romanò 7, Leal 10, Caneschi 6, Brizard 3, Scanferla (L), Gironi 15, de Weijer, Basic, Alonso 1, Cester. Ne: Hoffer (L). All. Botti.
Taranto: Falaschi 3, Poeppky 20, Larizza 3, Lawani 28, Antonov 11, Alletti 6, Rizzo (L), Cottarelli, Gargiulo 2, Andreopoulos, Ekstrand. Ne: Pierri (L). All. Di Pinto.