FiorenzuolaToday

I Pisarei e fasò conquistano i visitatori di Expo

«Anche io ho provato ad impastare e a fare i Pisarei e fasò». E' il vicesindaco di Fiorenzuola, Giuseppe Brusamonti, che nella giornata di giovedì 27 agosto era ad Expo in occasione della promozione del territorio

La delegazione in Piazzetta Piacenza

«Anche io ho provato ad impastare e a fare i Pisarei e fasò». E' il vicesindaco di Fiorenzuola, Giuseppe Brusamonti, che nella giornata di giovedì 27 agosto era ad Expo in occasione della promozione del territorio. E anche lui si è impegnato nella produzione di Pisarei, il piatto tipico piacentino che ha permesso al Comune di Fiorenzuola di mettersi in mostra in Piazzetta Piacenza.

A coordinare i lavori nella “cucina a cieloaperto”, è stato lo chef fiorenzuolano Claudio Cesena dell'Osteria della pesa e della Locanda San Fiorenzo, insieme a Graziano Besenzi della Trattoria Oca Bianca di Salsomaggiore Terme che ha effettuato una dimostrazione in diretta del procedimento della ricetta. Con loro anche alcuni cittadini di Alseno e di Castelnuovo Fogliani, accompagnati dal sindaco Davide Zucchi.

11949450_10206577377027384_8983860888563371709_n-2Farina, pangrattato, fagioli, lardo e pomodoro: sono gli ingredienti che hanno permesso di distribuire ben cinquecento porzioni di questo piatto della tradizione locale, servito con un buon bicchiere di vino delle colline piacentine. «Per assagiarli - ha raccontato il vicesindaco - la fila di visitatori termiva nei pressi dell'incrocio del Decumano con il Cardo».

Tantissimi sono stati i fiorenzuolani e i piacentini che sono passati e anche loro non hanno resistito, specie i bambini, a mettere le “mani in pasta”.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

«E' sempre bello vedere tanta gente che apprezza le eccellenze locali» ha spiegato Brusamonti, raggiunto da noi al telefono. «Abbiamo distribuito le brochure del Comune di Fiorenzuola, realizzate per la promozione territoriale. In luglio siamo andati ad Expo con le aziende fiorenzuolane, oggi siamo tornati con i prodotti enogastronomici e il successo non è mancato. E se il successo non è mancato – ha concluso – è stato grazie a chi ha voluto dare il proprio contributo riuscendo così a gestire al meglio questo evento».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Frontale a Castellarquato: muore un uomo, altre due persone sono gravissime

  • Travolto da un Tir mentre cammina al buio sul cavalcavia, 24enne in fin di vita

  • Frontale lungo la Provinciale, muore in auto di fianco alla moglie

  • Nuovo Dpcm: Conte ha firmato, che cosa cambia da domani

  • Scontro Cavanna-Burioni sull’utilizzo della idrossiclorichina per combattere il Covid

  • Come non sporcare la mascherina con il trucco

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
IlPiacenza è in caricamento