rotate-mobile
Martedì, 30 Aprile 2024
Attualità San Lazzaro / Via Emilia Parmense

Adolescenti e cibo nell'era del Covid: se ne parla in un convegno alla Cattolica

Appuntamento giovedì 27 gennaio nella sede di Piacenza dell'Ateneo: verranno presentati i risultati di uno studio sui comportamenti delle giovani generazioni, realizzato all'interno degli istituti scolastici nel periodo pandemico

Come si atteggiano gli adolescenti con il cibo nell’era del Covid-19? Uno studio ha analizzato queste dinamiche che saranno presentate dall’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza in anteprima nazionale. “Food Mood” è il titolo dell’approfondito monitoraggio, i cui risultati saranno resi noti giovedì 27 gennaio alle 11.30 nella Sala G. Piana della sede di Piacenza della Cattolica, in occasione dell'incontro di firma della Convenzione triennale per la Ricerca Scientifica tra l’Ateneo, l’Anbi, il Crea (Consiglio per la Ricerca in agricoltura e analisi dell'economia agraria - Ministero Politiche Agricole) e il Consorzio di Bonifica di Piacenza. L'occasione sarà propizia per conoscere uno spaccato reale e comportamentale delle giovani generazioni attraverso una analisi statistica ed emotiva frutto di un capillare sondaggio realizzato all'interno degli istituti scolastici nel periodo pandemico. Evento in presenza e sui canali social dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, YouTube e Facebook. Interverranno Marco Trevisan (preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali - Università Cattolica del Sacro Cuore), Mauro Balordi (direttore della sede di Piacenza e Cremona - Università Cattolica del Sacro Cuore), Emanuele Marconi (direttore di CREA - Alimenti e Nutrizione), Francesco Vincenzi (presidente di ANBI nazionale), Luigi Bisi (presidente del Consorzio di bonifica di Piacenza), Edoardo Fornari (docente della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali - Università Cattolica del Sacro Cuore), Laura Rossi (specialista in Scienza della Alimentazione di CREA - Alimenti e Nutrizione), Angela Ragnetti (psicologa clinica e psicoterapeuta), Maria Teresa Andena (presidente della Rete degli Istituti Agrari Regione Emilia-Romagna), Francesco Orlando (agronomo, dirigente tecnico MI/MUR in quiescenza). Modera il giornalista Andrea Gavazzoli.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Adolescenti e cibo nell'era del Covid: se ne parla in un convegno alla Cattolica

IlPiacenza è in caricamento