rotate-mobile
Cronaca

Alberghiero e professionale Marcora in visita al ritiro della Sampdoria

Una lezione su come ci si deve occupare del verde, ma anche di come gestire l'alimentazione degli atleti di una delle più importanti squadre di calcio di serie A, la Sampdoria

Un’esperienza davvero unica quella per alcuni allievi del Professionale  e dell’Alberghiero del Centro scolastico agroalimentare di Piacenza che, accompagnati dai docenti Marco Bracchi e Giovanni Cerri, si sono recati in visita al Centro Sportivo "Gloriano Mugnaini” che sorge sulle alture di Bogliasco, comune genovese e della Riviera ligure di levante che ospita i ritiri della Sampdoria.

Il centro sportivo è dotato di tutte le attrezzature necessarie per un'adeguata e specifica preparazione degli impegni agonistici di una squadra professionistica. E’ dotato di due campi in erba: il principale, circondato da una pista d'atletica, e il superiore.

Gli allievi sono stati accolti dal preparatore atletico Antonio Bovenzi (che affianca l’allenatore Sinisa Mihajlovic) che li ha condotti in visita agli impianti spiegando loro, con il supporto degli addetti, come viene curato il verde; quindi ha spiegato le modalità di preparazione per atleti professionisti per i quali occorre una particolare programmazione per ogni momento dell’attività agonistica, compreso l’alimentazione che deve essere sana, semplice, con ingredienti naturali e mirata ed adattata ai diversi momenti della settimana, dai normali allenamenti fino al pre-partita.

Bovenzi ha risposto con dovizia di particolari alle numerose domande poste dai ragazzi, quindi la foto di gruppo con alcuni calciatori presenti, da Samuel Eto’o, a Stefano Okaka ad Alessandro De Vitis, figlio del popolare ed indimenticabile giocatore del Piacenza Atonio “Totò” De Vitis. Una lezione “sul campo” davvero preziosa per i futuri tecnici del verde e della ristorazione .

samp1-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Alberghiero e professionale Marcora in visita al ritiro della Sampdoria

IlPiacenza è in caricamento