Come affrontare la disfagia: un corso per il personale di cucina delle scuole
Ad approfondire la spiegazione del problema è stata la logopedista e coautrice del libro "Soffice cucina" Michela Benvenuti dell'unità Operativa di Otorinolaringoiatria dell'Ospedale Guglielmo da Saliceto
Lunedì 22 febbraio la scuola primaria Carella ha ospitato un incontro formativo rivolto al personale di cucina – dipendente e ausiliario – delle mense scolastiche e dei nidi d'infanzia del Comune di Piacenza, sul tema della disfagia. Si tratta di un disturbo che rende difficoltoso o addirittura impossibile masticare il cibo e deglutire il bolo alimentare. E' una condizione molto frequente nell'ambito delle patologie dell'adulto e del bambino (neurologiche, otorinolaringoiatriche e altre) e necessita di preparazioni alimentari specifiche.
Ad approfondire la spiegazione del problema è stata la logopedista e coautrice del libro "Soffice cucina" Michela Benvenuti dell'unità Operativa di Otorinolaringoiatria dell’Ospedale Guglielmo da Saliceto, diretta dal professor Domenico Cuda, nonché componente del gruppo disfagia dell'Asl di Piacenza.