Ricette piacentine: la picula ad caval
Per preparare la picula ad caval dovrete avere i seguenti ingredienti: carne di cavallo tritata, cipolle, pomodori, peperoni freschi, pestata di lardo, olio, sale, pepe, aglio, brodo o vino bianco, rosmarino, basilico e salvia
Per preparare la picula ad caval dovrete avere i seguenti ingredienti (per 4 persone): 8 etti di carne di cavallo tritata, cipolle, 4 etti di pomodori, 3 etti di peperoni freschi, la pestata di lardo, olio, sale, pepe, aglio, brodo o vino bianco, rosmarino, basilico e salvia.
Dovrete far soffriggere due cipolle tritate e mettere la carne nella padella per lasciare rosolare piano. Potrete poi allungare il tutto con il brodo o il vino bianco e far cuocere a fuoco basso per un'oretta. Si aggiungeranno i pomodori e i peperoni tagliati che continueranno a cuocere ancora per mezz'ora. A questo punto si uniranno le erbe aromatiche e uno spicchio d'aglio. Ricordatevi di consumarle la picula ad caval subito e non riscaldata.
Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini.