Cascina Soarza di Villanova, "September Pizzavacca"

Alla Cascina di Soarza di Villanova, Open Day lunedì 17 settembre, a partire dalle 12. Giardiniera, sottoli, nettari di frutta, salse alla prova della cucina di pasticceri, macellai, pizzaioli, baristi. Una giornata accompagnata dai vini piacentini

I sapori delle specialità della Cascina Pizzavacca impreziosiscono la cucina di chi fa ristorazione ogni giorno. Un trionfo di gusti che si potrà degustare il 17 settembre, a partire dalle 12, al “September Pizzavacca” che si terrà a Soarza di Villanova. La famiglia Pisaroni organizza il secondo Open day nella stupenda cascina d’epoca, incastonata tra i campi e i frutteti della Bassa piacentina. Le porte dell’azienda saranno aperte «proponendo visite guidate e degustazioni con cui verrà presentata l'intera gamma dei nostri prodotti, supportati da ristoratori, pasticceri, pizzaioli, torrefattori, macellai, viticoltori e produttori che da sempre hanno creduto nei nostri prodotti» spiega Emanuele Pisaroni. 

Oltre che a far conoscere i prodotti - dalla famosa giardiniera, ai nettari di frutta, alle salse rigorosamente prodotte e trasformate a Soarza - l’evento vuole proporre le migliori ricette e abbinamenti con cui vengono valorizzate le diverse categorie di prodotti dell’azienda. 

Alla giornata possono partecipare tutti. E così, i visitatori, potranno assaggiare il nettare di frutta e le confetture che vengono servite nelle colazioni dell’Hotel Cipriani a Venezia o in quelli della Costa Azzurra, così come la giardiniera che accompagnò i pranzi dei cardinali in Conclave, che poi elessero papa Benedetto XVI nel 2005.

I 20 stand presenti cucineranno e illustreranno le ricette. Una giornata dedicata al cibo di eccellenza della nostra terra, una giornata a km zero. La frutta e la verdura prodotte e lavorate alla Cascina Pizzavacca fanno della qualità il loro tratto distintivo (i prodotti sono tutti senza additivi né conservanti), che si unisce alla salubrità e alla sicurezza.

La Cascina propone poi un contest fotografico. L’indirizzo del social network al quale postare le foto sarà fornito all’ingresso. I tre scatti ritenuti migliori saranno premiati con i prodotti Pizzavacca.

Alle 12, la Cascina Pizzavacca, il Consorzio Piacenza Alimentare, la Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e il sindaco di Villanova, Romano Freddi, presenteranno la giornata.



 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Archistorica, "Antichi canali e navigli di Piacenza"

    • Gratis
    • dal 13 aprile al 30 giugno 2020
    • Archistorica on line
  • Archistorica, "La via degli Abati tra Parma e Piacenza"

    • Gratis
    • dal 4 maggio al 30 giugno 2020
    • Archistorica on line
  • Archistorica, "Piacenza e la geometria sacra"

    • Gratis
    • dal 6 aprile al 30 giugno 2020
    • Archistorica on line
  • #iomiallenoacasa con Agnese

    • Gratis
    • dal 29 marzo al 31 luglio 2020
    • https://www.youtube.com/channel/UCv6hS1gY1EEtLJCGzoO8zGg
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    IlPiacenza è in caricamento