A Borgo Faxhall "I segreti della cucina dell'Emilia Romagna"
Sabato dalle 16 alle 17, nell'ambito della manifestazione “Il libro giusto” a Borgo FaxHall di Piacenza, Giuseppina Schiavi e Stefano Andrini, rispettivamente autrice e curatore del libro "I segreti della cucina dell'Emilia Romagna", incontreranno i lettori nello stand di Historica e firmeranno le copie di quello che in pochi mesi è diventato un vero bestseller. Il libro racconta la grande epopea della cucina emiliana, fra tradizioni contadine, vini e autentico piacere per la tavola.
La torta povera di montagna, il risotto alla Giuseppe Verdi, l’idea di una piccola start up che porta il ristorante a casa dei clienti cucinando a vista per loro...sono queste alcune delle storie raccontate da Giuseppina Schiavi nel capitolo piacentino de “I segreti della cucina dell’Emilia Romagna".
Un viaggio ironico e colto fra cuochi, sindaci, comici, nonne e giornalisti, tutti insieme appassionatamente per ricordare ai lettori che l’Emilia Romagna del cibo emana fragranze uniche e inimitabili. Il volume ha avuto una fortuna editoriale notevole. Cinquanta presentazioni, tremila presenze certificate, una partecipazione significativa al Salone del libro di Torino. Con un finale di stagione previsto in gennaio a Roma.