Basket

Assigeco e Bakery corsare a Rieti e Salerno, ok anche il Piace Basket

Sono 6 i rossoblù in doppia cifra, Rasio (34 punti) e Mastroianni (24) guidano i biancorossi

La trasferta in terra laziale valida per la fase orologio del campionato di serie A2 termina in maniera straordinaria per l’Assigeco Piacenza, che al PalaSojourner di Rieti approccia il match in modo strepitoso toccando il +18 all’intervallo e nel secondo tempo resiste a tutti i tentativi di rimonta della Real Sebastiani. È una vittoria di squadra, dove tutti hanno dato il loro contributo, arrivata nonostante le assenze di Miller e Querci, con sei giocatori in doppia cifra. La formazione di coach Salieri ritrova un sorriso in trasferta che mancava dal 16 dicembre, in attesa del prossimo match in programma al PalaBanca sabato prossimo contro Agrigento.

Real Sebastiani Rieti-Assigeco Piacenza 82-85 (15-23; 13-23; 23-15; 31-24)

Assigeco: Gallo 3, Filoni 10, Veronesi 17, Serpilli 20, Skeens 10, Sabatini 10, Bonacini 11, D’Almeida 4, Joksimovic ne, Manzo ne, Angeletti ne. All. Salieri.

Crespi a ruota libera: vincolo sportivo, confronto col volley, giovani

La Bakery Piacenza cala il poker espugnando Salerno. Gara dai continui cambi di guida per i ragazzi di coach Salvemini, impegnati nella 29esima giornata del campionato di serie B Nazionale. Nel secondo tempo i biancorosso inseguono e rimontano la Virtus Arechi prolungando il match al supplementare. Mastroianni stappa il canestro avversario in penetrazione, poi Rasio griffa i liberi e la bomba dell’87-90 a poco più di 2’ dal termine. È ancora il lungo argentino che realizza l’appoggio del +3 a 45” dal termine. Nel finale i biancorossi sono freddissimi ai tiri liberi e portano a casa una vittoria preziosissima nella lotta salvezza.

Virtus Arechi Salerno-Bakery Piacenza 91-96 d1ts (25-26, 44-38, 65-62, 83-83)

Bakery: Rasio 34, Mastroianni 24, Maglietti 16, Soviero, Molinari ne, Bertocco 10, Criconia 7, Manenti, El Agbani, Zanetti 5. All. Salvemini.

"Sognando Datome", la storia dell'atleta-studente Michele Del Bono

Il Piace Basket esce vittorioso dalla ostica trasferta di Borgo Val di Taro al cospetto di una Valtarese mai doma. Dopo un inizio di partita dalle basse percentuali al tiro, l’energia della panchina piacentina consente ai biancorossi di rimettersi in carreggiata. La Valtarese risponde prontamente nel terzo quarto approfittando anche di alcune distrazioni della difesa di Piacenza. Dopo 30 minuti il punteggio è in perfetta parità a quota 48. L’allungo decisivo per gli ospiti arriva solo nel finale. Finisce 73-64 in favore dei biancorossi che tornano così alla vittoria dopo la sconfitta della scorsa giornata a Fidenza.

Valtarese-Piace Basket 64-73 (13-11, 15-24, 20-13, 16-25)

Piace Basket: Fermi 4, Righi, Stecconi 2, Massari 17, Rigoni M. 16, Coppeta 2, Arena 6, Rigoni F., Perego 12, Villa 4, Pirolo 2, Fumi 8. All. Bertozzi.