Volley

Superlega, Piacenza prende le misure nel primo set e poi batte Padova

Finale 1-3

Tre punti importanti per continuare la sosta ai piani alti della classifica. Nell'ultima sfida del 2023, la prima del girone di ritorno di Superlega, la Gas Sales Bluenergy Piacenza batte a domicilio Padova 1-3. Un risultato tutt'altro che netto, dal momento che la squadra di Anastasi ha dovuto innanzitutto prendere le misure e poi lottare anche negli altri set.

Nel primo set Piacenza mette subito la freccia (8-13), Padova con pazienza ricuce e sul 16-16 è praticamente tutto da rifare. Da qui in poi è punto a punto con i padroni di casa a lottare e a meritare il primo parziale 26-24.

Il secondo set inizia come il primo con Piacenza bene in avvio (1-4); questa volta la squadra biancorossa rimane sempre in vantaggio, fino alla vittoria, ma Padova insegue e fa soffrire gli avversari (10-12). Break di Piacenza sul 17-22 e finale 21-25.

Il terzo set è quello dove la superiorità tecnica di Piacenza si fa sentire di più, dopo il 5-5 e il 12-13, Simon e compagni scavano il solco (13-19) e il finale dice 19-25.

Nel quarto set Piacenza sigla l'1-4, come capitato però Padova non molla e continua a lottare nonostante il divario (7-13), sul 15-18 Anastasi richiama i suoi e il finale è tutto di marca bianca e rossa: 18-25.