Numerosi i vini Doc dei Colli Piacentini nell’edizione 2015-2016 della guida “Emilia Romagna da bere e mangiare”
Il mercato del vino non permette rilassamenti, né stasi. Ben lo sanno le aziende piacentine che, avendo scommesso sulla qualità, sempre più numerose partecipano a concorsi e selezioni al fine di confrontarsi con le altre produzioni nazionali e non. Il tutto alla ricerca di visibilità agli occhi di consumatori sempre più informati ed esigenti.
Ultima occasione in ordine di tempo la Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2015-2016” redatta dai sommelier di Ais Emilia e Romagna e presentata in anteprima nazionale al Grand Hotel Da Vinci di Cesenatico.
Ben 119 le migliori cantine premiate (67 emiliane, 52 romagnole) dalla guida, fra cui le sotto riportate piacentine, con i loro vini:
Colombaia Gutturnio Doc Superiore 2011 >Baraccone
Vena Rossa Gutturnio Doc Superiore 2014 >Castello di Luzzano
Rigel Colli Piacentini Doc Barbera 2013 >Fratelli Piacentini
Macchiona Emilia Igt Rosso 2009 >La Stoppa
Fra Diavolo Vino Passito Rosso 2005 >La Tollara
Sorriso di Cielo Colli Piacentini Doc Malvasia 2013 >La Tosa
Vignamorello Gutturnio Doc Superiore 2013 >La Tosa
Gutturnio Doc Classico Superiore 2014 >Manara-Tenuta Ferraia
Bastiani Colli Piacentini Doc Cabernet Sauvignon 2010 >Marengoni
Gutturnio Doc Classico Superiore 2012 >Montesissa Francesco
Malvagia Emilia Igt Bianco Malvasia Passito >Perini&Perini
Gutturnio Doc Superiore 2012 >Podere Gaiaschi
Sorsi d’Incanto Colli Piacentini Doc Malvasia 2014 >Società Agricola Terzoni Claudio Srl
Donna Luigia Colli Piacentini Doc Malvasia 2013 >Torre Fornello
Vigna del Duomo Colli Piacentini Doc Vin Santo 2003 >Zerioli – Tenuta Pozzolo