Bobbio, approfondimento ONAV sul metodo classico francese
Dopo il significativo successo dell'enolaboratorio di approfondimento sullo champagne, organizzato durante la recente primavera, la sezione piacentina dell'ONAV raddoppia. La master class su questo prodotto affascinante e quasi 'mitico' si terrà nel mese di luglio anche a Bobbio.
Concepito con un momento di approfondimento altamente qualitativo per i propri soci, in realtà, la serie d'incontri, intitolata LE BOLLICINE, vuole caratterizzarsi come un punto di riferimento assoluto per tutti coloro che hanno curiosità verso lo Champagne (il metodo produttivo) e gli Champagne (le sue declinazioni territoriali).
L'enolaboratorio dedicato al re delle bollicine era stato organizzato su più serate ma una serie di impedimenti tecnici ha determinato la riduzione a un solo evento nella serata di mercoledì 13 luglio, avente per oggetto il Metodo champenoise in Francia al di fuori della regione Champagne.
Sede di questo straordinario evento sarà la splendida cornice del Palazzo Marchesi Malaspina di Bobbio, con inizio previsto alle ore 21:30, e l'approfondimento sarà tenuto da Egidio Fusco e Daniela Guiducci, Assaggiatori e Docenti ONAV, oltre che consulenti e specialisti del vino in numerosi altri ambiti.
Tutti coloro che sono interessati possono chiedere informazioni al Delegato provinciale ONAV Matteo Balderacchi 348/7323191, a Francesco Castelli 3405894137, Walter Monfasani 3476971992, oppure per e-mail a piacenza@onav.it e collegandosi alla pagina facebook del sodalizio piacentino www.facebook.com/onav.piacenza